※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬちゃん
住まい

害虫について頻繁に見かけて気が滅入っています。新築で卵もないのに出る理由がわからず、アドバイスをお願いしたいです。

こんばんは。
害虫についてなのですが、気が滅入りそうなので相談させてください。

8/11に初めて2cm程のGを見て、この三週間ほどで3cm程のGを3回、赤ちゃんGを2回いずれもお風呂場や洗面所付近で見ています。
今日は今までで一番大きくて4cm程はあったかとおもうサイズをお風呂場で、玄関とトイレで1cmほどの物を計3匹見ました。

一番最初に出てから警戒して、2回目出たときには段ボールが怪しいと思いすぐに廃棄しました。
入居時に穴という穴は塞ぎ、新たに厳重にし、外の玄関先にもスプレーをまきました。
ダスキンの害虫駆除のかたに来て貰ったのですが、卵もないし綺麗で新築なので段ボールが怪しかったのでないでしょうか?と言われる位特に問題はないようでした。

こんなに頻繁に見ることになって、気が滅入っています。引っ越してきて1年で初めての夏を越しますが、あのでかいGが出たらとおもうと倒れそうな位きついです。周りは田んぼと川なので出やすい環境ではあるかとはおもいます。
もしよろしければ、何かアドバイス頂けると助かります。よろしくお願いいたします。

コメント

🍋🍋

ほんと気持ち悪いですよね、、
外にブラックキャップなどおからてますか??
私もゴキブリだけは苦手で、ブラックキャップを家の周りにこれでもかってくらい置いてます🤣🤣
多少は周りの環境のせいもあると思います😥川や田んぼだとどうしても出てしまいますよね、、

• たぬちゃん

たぬちゃん

外のやつは呼び寄せそうなので、庭の一番遠くのところに置いてます!
    家の中に置くタイプのものを一度置いてみようかとおもいます。

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

バルサン?でしたっけ??
それをしたら一旦G殺せないですかね😱???

• たぬちゃん

たぬちゃん

バルサンをしてもいい位出まくってますよね、、。
    赤ちゃんがいるので、それをするのは躊躇してしまいます。
    とりあえず置くものものを置いておこうかとおもいます。

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、トイレとお風呂場の換気扇は24時間まわしてますか??
    それを、するだけでも変わると思います☺️

• 9月1日
  • たぬちゃん

たぬちゃん

戸建てなのですが、24時間換気をしています!キッチンの換気せんもまわしております!

• 9月1日
ママリ

gはもう、防ぎようがないものだと私は思ってます😇
穴を塞ぎ、ブラックキャップを置き、段ボール等廃棄して家の中も綺麗に保ってても、人間が出入りする時に扉を開けたり、少し窓を開けたり、なんなら靴の裏に付いて入ってくることもあるそうで…
我が家も田舎なので結構家の中でも見かけます。
なのでもう、見つけたら都度殺すしかないと思っています😭
バルサンすればとりあえず今家に隠れているやつは皆殺しにできると思います!
今回高頻度で遭遇されているとのことで、偶然何かに紛れ込んだ卵がどこかでかえっていたのかもしれませんね。
一旦バルサンで今回の連鎖は精算して、そしてまた新たに外から入ってくるものは都度殺して対処するしかないのかな、と。

さやや

隙間とか埋めてるのにそんなに見るんですか💦
お風呂だと換気扇にフィルターつけたり排水溝にもネットしてますか?

うちはお風呂と洗面所は換気扇にはフィルター、排水溝と洗濯機の管が出てるところにもネットやってます💦