※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
家族・旦那

夫との関係が淡白でスキンシップが少ない。夫婦の営みがあっさりしているのは普通なのでしょうか?

夫婦の営みについて、ふと気になったことがあるので、質問させてください。(嫌な方はスルーで)

夫は淡白で普段から一人ですることもあまり無いみたいです。営みも私から誘えばするけど、スキンシップも普段から無いし、前戯もサクッとで、ほんとあっさりです。夫婦ってみんなこんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完全にこれは性格ですね💦
うちは
旦那から誘うのみ
スキンシップめちゃくちゃ有り
前戯サクッと
ですね😂😂

ちひろ✩⃛

人それぞれなので、みんながみんなではないと思います😶
うちは行為は本当にあっさり短時間ですが、普段のスキンシップは多い方だと思います🤔

お付き合い含めて16年一緒にいますが、うちはあっさりではないですよ😌✨

一人一人の性格や性欲の強さで全然違うと思います✨

うちの場合は
私からお誘いはした事はないです💦
普段からスキンシップ多めです😌
前戯は大体30分くらいです😌

みるく

私の友だちの旦那がそんな感じです!(友人も一時悩んでましたが今は割り切ってるみたいです笑)

我が家は、月に2.3回旦那から誘ってきます。普通がわからないですが、あっさりというわけでもないかな?

スキンシップはそこまでないですが、たまに歯磨いてたら後ろから胸触ってくるとかはあります笑(脈絡はないので本当気分だと思います笑)

とぷ❤️💛💚💙

あっさりな夫婦もいればこってりな夫婦もいると思います🤔💭
うちは最初から最後までこってりタイプですね😅
13年一緒にいます👫

ママリ

付き合ってる時から淡白だったので、私がいつも脱がせて襲ってた感じですね!
子供産んでからは私が欲なくなったので、ほんとにしなくなりました!!

• ママリ

ママリ

あ!スキンシップはちょいちょいしてきます。
    おっぱいちょちょちょっと触ってきたり、お尻ペンってやってきたり、
    なのでいつめムッツリか?って聞いてますw

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ。
サクッと、ではないです。
一番上の子は小学校高学年ですし、付き合ってから長いですが、スキンシップがないとかあっさりとかではないですね。

ただそういう男性も多いし、私が太った時はスキンシップが減りました😅

はじめてのママリ🔰

それぞれの性格、特に旦那さんによるのかなーと思います!

うちは、旦那は毎日1人でやってるらしいです💦
わたしがあまり行為自体好きではなく、長いと気持ちがどうしても冷めてしまうのでわりと淡白に終わります笑
レスに近いのかなーと思ってます!

めろん

みなさんたくさんご意見ありがとうございます!
確かに性欲も性格もバラバラですよね。子づくりが終わって、してもしなくてもいいってなると余計に冷めるというか…でも無さすぎも不安になるというよくわからない状況でした。子供も不妊治療でタイミング取ってなので、完全に私主導だし…。夫婦仲は良くても、なかなか難しい問題ですね。
理想はスキンシップもあるし定期的に営みもある夫婦なので、前向きにスキンシップから、ちょっと意識してみようと思います。ありがとうございました。