※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

部署の人事が変わり、私の順位が下がったことでやる気が削がれました。

部署の1番上が定年退職、私の先輩が1番上になってその次私だったはずなのに、責任者欄のところ先輩と後輩の名前になってた🫠
私しか女いなくて、私は育休や時短やらでどんどん周りに越されていく🫠
しょうがないんだけど、一気にやる気削げました😇😇

コメント

ちなつ

私も今日自分が育休中に入社した同職位の男の人が正社員雇用になってて凹みました🫠

残業出来ないから仕方ない気もするけど年齢もあってこのままで正社員なる機会あるのだろうかと悩みます…仕事も新しい事覚えてランク上げたいのに私が元々新しい人に引き継ぐ予定で立ち上げからしてきたタスクを渡す予定の新人がとんでもないポンコツで4ヶ月経っても何も出来ないのでタスクが減らず新しい事出来なくてほんと仕事しづらくてしんどくなってきました😓

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ凹みますねそれ😭😭😭

ああ、ポンコツ新人…
    それは困りすぎます…
    うちも最近ポンコツ新人入ってきたけど、その人にさえこの先越されていくのかと思ったら仕事辞めたくなりました🥲

• 9月1日
  • ちなつ

ちなつ

契約社員だけど一応管理職なんですよね…なのでポンコツ新人も管理職採用なんですが、管理職初めてでも最低限のPCスキルやビジネスマナーあるものだと思ってたらそれすらなくでいまだにメール一つまともに送れない…🫠
    シングルなので自分のスキルアップして収入もあげたいのに足引っ張られすぎて毎日ストレスです🥲

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

管理職なんですね😳すごいです😳
    私みたいに下っ端ペーペーと比べて、大変ですよね😭
    そんななんもできない人が管理職採用だなんて😇
    しかもそれで正社員なんてくっそ腹立ちますね😡
    頑張ってるちなつさんのような人の足を引っ張らないでほしいです😡

• 9月2日
  • ちなつ

ちなつ

そのポンコツはまだ契約です!
    正社員になったのは私の育休中に入ってた男の子でポンコツさんは女です😂
    若いからもし正社員自薦募集あった場合そのポンコツさんは応募出来るけど、私は自薦要項の年齢で引っかかるから自力で他薦もらえるように頑張らなきゃで😭

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

ポンコツさんは女ですね😂
    そのポンコツが正社員になったのかと驚きました(笑)
    年齢でひっかかるとかあるんですか😳ちなつさんすごい仕事頑張ってるから大丈夫ですよ!!!応援してます🥳

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

なんでですかね😭産休育休取ると後輩の方が上と思われたりして、やる気削げますよね。私もそれでやる気削げて、今は1.2年で辞めることを目標に仕事してる日々です。、

• ママリ

ママリ

そら、1年間休ませていただいて、今は残業とかもできないし申し訳ないけど、やれる範囲でなんとか頑張ろうとやってるのにそういうことがあると一気にやる気無くなります😭
    私もそれがあって一気に辞めたいと思うようになっちゃいました。働くママに厳しい世の中ですよね😓

• 9月1日