子どもの喘息疑いは2歳3ヶ月で確定診断は難しい。保護犬を迎える前に喘息でないか確認した方がいいか悩んでいる。喘息持ちとワンちゃんの共同生活についての体験談が知りたい。
お子さんが小児喘息疑いだった方、何歳くらいで確定診断みたいなものできましたか?
まだ2歳3ヶ月なので、検査とかはできず、症状や薬の効きで見るしかないと言われました💦
子どもがもう少し大きくなったら、保護犬をお迎えしたいなと思っていたのですが、やはり喘息でないことが分かってから検討した方がいいのでしょうか。
喘息持ちだけどワンちゃんと一緒に過ごしている方のお話もお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
mini
上の子も下の子も2歳代で診断されました😌
ゆんちゃん
下の子が2歳で小児喘息確定されてます
家庭用吸引機も持ってます。
小児科に行った時は1.2回じゃわからないと
言われてたんですが
ちゃんとした呼吸器内科に行ったら
すぐ小児喘息だねと言われました。
現在ワンちゃんを飼ってます。
私の息子は今のところ
ワンちゃんが原因での
喘息はありません。
私はまずペットショップや友人の動物を
触らせてもらって
子供に問題がないか確認してから
購入しました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり小さい時は症状で診断する感じなんですね。
喘息の場合、ワンちゃんいると良くないのかと思ったのですが、そうではないケースもあるんですね😳💦
今のところ実家のワンコやご近所のワンちゃんで咳が出るような症状はないのですが、もう少しちゃんと様子を見てみます!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
その時は何か検査しましたか?
mini
しなかったです。年3回以上、風邪のときなどに喘鳴を聴取されたら診断されるって説明でした。
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういう診断だったんですね💦ありがとうございます。
これまでに2-3回喘鳴聞こえると言われており、クループにもなりやすいので、可能性高そうですね💦
今はお薬と吸入をされてますか?
うちはまだ吸入はしておらず、夜のモンテルカストだけ飲んでます💦
mini
下の子は2歳半〜3歳半頃までモンテルカストだけ飲んでいましたがもう終了し完治となりました。
上の子は2歳半〜モンテルカスト、3歳半〜吸入で、今モンテルカスト止めて、吸入の回数減らしてるところです🙂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
下のお子さんはもう完治したんですね!
詳しくありがとうございます🙇♀️