※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お子さんが小さい共働きのママさんへ、毎日のご飯作りについて教えてください。作り置きや冷凍ストックを活用していますか?毎日の料理の工夫を教えてください。



お子さんがまだ小さくてガッツリ共働きなママさん、

毎日のご飯作り、どんな工夫されてますか😂?


作り置き?冷凍ストック?

毎日どんな感じの料理ですか 🥹?


コメント

プレママ

うちは焼くだけが多いです💦
煮込み系や、味付け沢山する系は作る余裕ないので
今日も魚焼いて、豚汁作りました。
昨日は味ついたトンテキ焼いただけです笑

mini

帰宅後40分以内に集中して3品作ります😊
作り置きとかはしないです。
帰り道の車の中で冷蔵庫の中身考えて、作る工程とか効率よく動けるようシュミレーションしてます🤣

今日は
ゴーヤチャンプルー、軟骨唐揚げ、サラダ、中華スープ

でした😊

はじめてのママリ🔰

まだ子どもの分と親の分は分けて作っているので、夫に食べさせてもらってる間に大人の食事を作ります😅

子どもの分は作り置きで冷凍してます😌
大人は副菜は作り置き、主菜をその日に作る感じです!
平日は揚げ物しません😂笑

はじめてのママリ🔰

味噌汁は具材を変えて毎日出す、あとは焼くだけの魚や肉、副菜は冷蔵庫にあるもので余力があれば作りますが、
疲れ果ててる時は、味噌汁の具を多めにして味噌汁と主食2品だけです🤭
それか味噌汁と丼物シリーズ😁
土日は手の込んだ料理作ります🍳