共働きで時短の看護師。残業があり、家事を一人でこなし旦那が帰宅。感情的にイライラすることがある。
共働きです
時短で看護師をしていますが残業は必ずあります
夕方はご飯の支度から風呂寝かしつけまでワンオペで全てやり終えた後に旦那が帰宅します
もちろん旦那も仕事だったから仕方ないのですが
帰ってきたらご飯も用意してあって
全てが終わっていて
ゆっくりトイレに行って食べて風呂に入っているのに無性にイライラします😖
家族のために頑張ってくれていると分かっていても
いや私も働いてきたし!と思ってしまう心の狭さ
こっちはトイレに行く暇もなかったわい
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)
mini
同じく時短看護師です😊朝ご飯の準備とかご主人にしてもらったらいいんですよ。できるところはやってもらって、家事育児負担をイーブンに近づけないと不満が溜まりますよ。晩御飯の後の洗い物と朝ごはん準備はよろしく!って、決めちゃえばいいです😌
そうはいっても我が家も2人目が産まれるまで、家事育児全部私でした。男の人は言われないと気づかないんだと思いますよ😢
まるまる
しんどいですね💦
私はフルタイムで働いてるんですが最近までママリさんと同じような感じだったのですが無理のしすぎで切迫早産と診断されてから旦那が手伝ってくれるようになりました😂
人が体壊さなきゃ分からないのかな?って思っちゃいましたがだいぶ楽になりました✨
やっぱ家事は分担した方がいいです😭ママリさんも体に気をつけてください💦
ままさん
わかります!うちも子供達寝てからしか帰ってこないし、日曜日しか休みじゃないので月4日ほどしか会いません。一人でお風呂に入れて、朝も軽く準備して当たり前かのように出ていくのを見て仕事だけしてラクだね~ってめっちゃストレスの時ありました😑笑
たまにイライラしますよね😤
みい
フルタイム看護師です🙂
私も毎日ほぼワンオペです✨
平日に旦那にお願いしているのは、毎日ではありませんが朝のモーニングコール(旦那は6時には家を出るため、電話です)で子ども達の準備を促してもらう事くらいですね😂
ちなみに、旦那ですが本当はそんなに朝早く出勤しなくても間に合うんです。ただ、コンビニに寄って会社の駐車場で仕事まで1時間くらいゆっくりした時間を過ごしたいという理由で早くに出て行ってます😂
帰りが遅くなるのは仕事ですが。
仕事で帰りが遅くて家事や育児が出来ないことはイライラしないのですが、私は朝もバタバタしてるのでイライラします💢
ゆっくり過ごしているであろう旦那に電話して「お父さんが言わないと起きてくれないからよろしく」と言ってやらせています❗️
コメント