皆さん、理想の子どもの人数は何人ですか?違う方、本当は何人欲しかったですか?我が家は2人の予定で、ゆとりを持って暮らすためです。
皆さん理想の子どもの人数ですか?👶🏻それとも違いますか?
違う方、本当は何人欲しかったですか?😌理由も良ければ聞きたいです!
ちなみに我が家は6ヶ月の息子がいますが、2人の予定です!3人ほしいな〜と思っていましたが、贅沢したいし、子どもたちに金銭で苦労はかけたくないので、ゆとりを持って暮らすために2人です🫡
- ママ(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🍒
理想です☺️
心からこれでいいです✨
はじめてのママリ🔰
4人ほしいです!
理想は
上二人が年子なので
3人目は下の子と2歳差でほしくて
4人目は上の子が9歳くらいになったらほしいなって思ってます🙆♀️
ただまだ病院には行ってませんが、検査薬で陽性が出ており年子3人になりそうです😂
退会ユーザー
理想は2人でしたが育ててるうちに3人目欲しくなっちゃいました🥲
みさ
理想は4人欲しいですが3人で終わりです!
もうしんどいなって感じです😅
退会ユーザー
理想は男女2人ずつ計4人です!🤣
同性きょうだいも異性きょうだいもいるのがいいかなと!
現実は4人も無理なので…
我が家は金銭的、年齢的に2人が限界でした。
はじめてのママリ
2人欲しかったですが、1人の予定です。
・お金使いつつも余裕を持って貯金したい
・子供の希望はしっかり叶えてあげたい
・子供の発達がゆっくりめで気が気でなく、この気持ちをもう繰り返したくない
・私のキャパが絶対オーバーする
・1人目は不妊治療で授かったのですが、金銭的にも精神的にももう治療したくない
等々の理由から2人目は多分ないです😅
ちゅーん
理想ではなかったです。本当は1人でよかったです😂不妊治療で何年もかかって妊娠したので自然には妊娠しないものだと思って外出しばかりしてたらなんか年子で生まれてきました!😂
理由は同じく心もお金も少し余裕のある人生を過ごしたかったからです。(あまり子供も好きじゃなかった💦)
けど、そんな考えだったからこそうちに生まれてきてくれた事に意味を感じます😊金銭的な負担や自己犠牲は確かに多くなりましたが次男がいない人生なんてもうありえないです✨
はじめてのママリ🔰
3人欲しかったですが2人のみです。
下の子に障害があるので3人目育てられる自信がなく諦めました😭本当は今でも欲しいです😭
はじめてのママリ🔰
理想の人数です✨
3人以上欲しいと思ったことは
一度もないし
今で満足してます🥰✨
♡
2人はほしいです☺️
私自身が3姉妹で一人っ子じゃないので、兄妹をつくってあげたいです♡
はじめてのママリ🔰
年齢的にも金銭的にも2人って決めてますが、次男を産んだら妊娠していた頃が懐かしくまた妊娠したいと思ってしまってます🥹
もふもふ。
理想は3人です!
が、経済面とかゆとりある生活を考えたら2人かなぁと🥺
でも、もう1人欲しいですね😂
ママリ
夫は一人っ子なので、1人でいい
私は三人兄弟なので3人欲しい
間をとって2人です😂😂
ママリ
3人いたらいいなーと思います🥺
が、切迫体質?で、入院やら自宅安静やら早産やらで、1人目のときも2人目のときも妊娠中大変で…上2人いてまた切迫になったらと思うと厳しいなって感じです💦
まひまひ
2人が理想で、2人の子どもに恵まれました😊
下の子が生まれてしばらくは可愛すぎて3人目が欲しくなりましたが、やっぱり2人がいいです😂
ママ
皆さん回答ありがとうございます😊
コメント