みたん
その順番で間違いないですよ〜〜
まず免許証の名前を変えないと、身分を証明するものがなくなるので(¨̮)
ののん
ありがとうございます😄
生命保険とかは
銀行の名前も変えないと引き落としできないですもんね🎵
まぁぶる
おめでとうございます❁
何かと便利なので、私はまず運転免許証から変更手続きをしました(^^)その次が銀行、クレジットカード、保険、その他免許の順だったと思います。
ののん
ありがとうございます❗
来週行ってきますφ(..)
みたん
言うのが遅れましたが、入籍おめでとうございます♡♡
そうですね!
契約しているもの全てなので、私の場合変更するのに一日かかりました(¯―¯)
一気に変更しようとするとお腹が張りますし、ゆっくり頑張ってくださいね♡♡
march
おめでとうございます!
その順番で大丈夫だと思います。
あと、保険証…は同時に変わるんでしょうか?私は会社員ですので、人事に手続きしたら新姓のをもらえましたけど。
海外旅行の予定が無ければ不要ですが、パスポートも。そして車の名義変更や郵便局への転送届とかでしょうか?
ののん
ありがとうございます😄
結構めんどくさそうですょね…
頑張ります‼
ののん
ありがとうございます😄
保険証は旦那が国保なので
切り替えなければなりません…
郵便局もですね🎵
ありがとうございます😄
みまま。
ご結婚おめでとうございます♡
そうですね、何をするにも免許証が第一優先の公的証明書になりますのでその順番でいいと思います(*˘︶˘*).。.:*♡
免許証の他に保険証、銀行通帳やキャッシュカード、クレジットカードや携帯電話の名字変更、契約されている保険がありましたらその辺も氏名変更が必要です*
大変ですが、漏れのないよう頑張ってくださいね◡̈⃝⋆*
退会ユーザー
警察に行く時、住民票がないと、名前や住所変更できなかったと思います!住民票もってくといいと思います!ご確認を✨
退会ユーザー
あ、免許の氏名変更です↑
退会ユーザー
何度もすみません
私の地区の警察署は、土日は諸変更受け付けないから平日にして、と言われました😅
ののん
おはようございます😄
ありがとうございます😄
たくさんありますね…
大変ですけど頑張ります
ののん
おはようございます😄
ごていねにありがとうございます😄⤴
退会ユーザー
入籍おめでとうございます♡
まずは免許証の名前を変えましょう!
住所変更は特になにもなくても出来たはずですが(新住所あての郵便物はいるかも?)、名義変更は住民票だかを持っていかないとできないはずなので、役所で貰ってから警察署か免許試験場など指定の場所に行きましょう!
ネットで調べれば自分の市区町村のどこで手続できるか、必要書類なども全部でてきましたよ!
名義変更などされた免許証があれば、銀行もすぐ手続きできます!
生命保険などは、後々の時間あるときにやりましたー!
口座名が変わっても口座番号変わらなければ当分の間は問題なく引き落としできるので(笑)
コメント