※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happyピース𖤐´-
妊活

旦那からのプレッシャーに悩んでいます。病院通いがストレスで、子供ができない不安があります。他の方はどうしているのか気になります。

今日卵胞チェックに行ってきました!
結果はよくてめちゃくちゃ嬉しかったんですけど…

旦那から病院どうだった?って連絡来て結果がよかった事伝えたら「ごめんなさい。俺がプレッシャーに負けました。ホントにすみません。」って返事きました
はぁ?何言ってるのかわかりません!
数日前に旦那がムスコに違和感感じる、痛みはないっていわれた事がありましたが...
プレッシャーって...今回はできないって事ですよね?
旦那はヘルペス持ちですが、検査結果異常なし。私は排卵障害で、クロミッドでタイミング取ってます。
病院行くこと自体がやらなきゃって感じがするんですかね?
私は病院に行く事を言わずに行ってましたが、旦那が今どんな感じか聞いてくるので話しました。
それがいけなかったんでしょうか?
前回半年ちょっと妊活を辞めてたんですけど、その時も旦那がプレッシャー感じて全然だめだった理由で辞めました。
だから、言わずに病院いってたのに。
もうこのままいっても子供できない気がしてしまいました。
もう泣きたい、旦那に八つ当たりしたいくらいですけど、我慢します。皆さんどうされてますか?

コメント

ゆめか

旦那様がプレッシャーでタイミングがとれないなら、
人工授精も手だと思いますよ!

H24YK

わかりますわかります!プレッシャー(>_<)
うちの場合は直接プレッシャーになってるとは言われませんでしたが、明らかにタイミング合わせようとすると中々...一生懸命最後まで頑張ろうとしていて、プレッシャーになってるなって(╥Д╥ )
私たちは、フーナーテストのみ問題ありで、私の排卵に合わせてのタイミング法を取ってました!
今日だよとか、病院行ったよとか言うのやめようって何度も思いました💦
結局うちは、そんな感じじゃあ夫婦生活も楽しめない!って考えて、早々に..と言っても約半年くらいで人工授精にステップアップしちゃいました😅
そうしたら、その時に旦那の精子が少なめかもって言うことが発覚。以前検査した時は問題なかったんですけどね😳
それでも人工授精はプレッシャーはなく、他の時に普通に夫婦生活を楽しむっていう感じで、久々に気持ちが楽になりました!
人工授精も1回目じゃあ出来ないだろう〜、もし6回やってダメなら体外も考えよう〜、って楽に考えてたら、うちの場合は1回目で妊娠。精子少なめで厳しそうだったのにびっくり。気持ちの問題もあるのかも...って思っちゃいました!
ほんと1年前の我が家を見ているようで、思わずコメントしちゃいました💦
沢山ケンカもしました😅
可愛い赤ちゃんが来てくれる事を願います!!

• Happyピース𖤐´-

Happyピース𖤐´-

一年前はそうだったんですね!
    夜、旦那が帰ってきて申し訳ないって言われました。私はこればっかりはしょうがないし、大丈夫だよーって言いましたが、顔がこわばってるのを見たのか、怒ってるの?って言われました。
    思わず結果がよかっただけにショックだったって言ったら、旦那が怒ってしまって今飲みに行ってる状態です。
    重い話しちゃってごめんなさい!
    もうどうしたらいいのかわかりません(;´д`)

• 2月16日
  • H24YK

H24YK

私も喧嘩して、女の私の気持ちは分からないんだよ!って夜な夜な飛び出したことあります笑
    分かってもらえないとイライラしますよね(´・ω・lll) だからもう疲れちゃって笑
    生理くると、せっかくタイミング分かってたのに、プレッシャーで上手く出来てないんじゃない?とかって思っちゃうし(╥Д╥ )
    妊活や不妊治療った喧嘩喧嘩の繰り返しで、気分の浮き沈みが激しかったです(><)
    どうしたらいいのか分からない気持ちがよーくわかります(><)

• 2月17日
  • Happyピース𖤐´-

Happyピース𖤐´-

返信ありがとうございます!
    私も家に1人でいるのが耐えられず飛び出したものの、車の鍵ごと旦那に渡してしまって飛び出せませんでした(笑)
    あの後LINEで私の気持ち痛いほどわかるって来ましたけど治療した事ないからわかるわけないって思ってます。
    明日仕事なのに考えすぎて寝付けないのでお酒に頼りましたが、寝れません(´;︵;`)
    ホント子供を授かるために病院へ行って治療してるのに、なんで喧嘩しないといけないんだろうと思ってしまいます。
    こんなんだと赤ちゃんも来てくれませんよね…( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    気持ちをわかってくれる方がいて、ホントに嬉しいです。
    愚痴聞いてくれて申し訳なかったですけど、ありがとうございます🎶

• 2月17日
  • H24YK

H24YK

ほんとですよね(><)
    子ども欲しくて治療しても夫婦仲悪くなったら意味ないのに〜って思ってました!
    不妊治療ってそういうのが付き物だなぁ〜って思ってます💦
    我が家も人工授精で1人目授かれましたが、2人目を考えるとまたあの生活かぁ..😅って思いやられます笑
    でも子どもが欲しいって言う気持ちは、夫婦どちらも一緒なはず!女性の方が自分の身体が変化することだから重みは違う!って私は思っちゃいますけど😅💦
    頑張ってくださいね😖応援してます!!

• 2月17日
りえ♡♡♡

はじめまして(*^_^*)
その気持ちですわかります。
うちも同じです❕旦那のプレッシャーで人工受精にステップアップ(*^^*)
今週火曜日に3回目の人工受精をしました\(^-^)/

♡やっと逢えたね♡

うちの旦那も今日タイミング良い日教えてって言われて実際伝えたらプレッシャーって言われ…
イライラ半端なかったですが、その後からはもう何も言わず、むしろウソつきらながら、今日はタイミング違うよ~とか言ってタイミング取ってました💦

ぽんた(*'ω'*)

うちもプレッシャーでダメで人工授精にステップアップ→人工授精当日のプレッシャーに負ける→結局事前に精子凍結という手段を使いました(*・ω・)ノ
精子凍結&人工授精なら旦那さんも私もストレスなかったです。
ただ精子凍結はデメリットもあります。