コメント
mama
冷えピタを首の後ろや脇に貼ってあげると良いみたいです🥺!
はじめてのママリ🔰
脇の下と足の付け根も貼ってあげた方が良いかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
脇の下と足の付け根も冷やし続けて解熱剤も飲んだらお熱下がりました🥲- 9月2日
ままり
冷えピタより氷枕、アイス枕はどうですかね💦
頭だけでなく背中などに当ててあげると気持ちよくて少し眠れたりします🥹!!
-
はじめてのママリ🔰
アイス枕を夜中寝れない時に背中に当てたら、寝れました😭- 9月2日
退会ユーザー
手足は冷たいですか??
冷たければ寒いと思うので温めてあげるといいです!
冷えピタはおでこじゃ意味ないので脇や太ももの付け根なとに貼ると効果的です!
-
はじめてのママリ🔰
手足は、最初冷たくてだんだん熱くなってきました😭
冷たいと寒いと知らなかったので、とてもたすかりました🥲🥲- 9月2日
3-613&7-113
頭冷やしても、冷たいという爽快感しか感じないのでどちらでも大丈夫です。
水分は摂った方が良いので、適宜水分補給ですね。
-
はじめてのママリ🔰
爽快感だけなんですね😭
水分はなんとかとれてるので、今日もちょこちょこあげたいとおもいます😭- 9月2日
ちこた
初めての熱焦りますよね😭
お子さんの手足は温かいですか?
冷たいならまだ熱が上がるので寒くないようにしてあげてください。温かいなら、熱が上がりきっていると思うので薄着にしてあげてください。
冷えピタは冷感ジェルで当ててあげたらその箇所はヒンヤリ気持ちがいいけど体を冷やす作用は無いので、氷枕や保冷剤を首の後ろや脇、膝の裏や手のひらなどに当ててあげたらいいと思います🙋♀️
後は水分をしっかりとってもらって、寝られそうなら時間に関係なく寝かせてあげてください!
-
はじめてのママリ🔰
焦りすぎて寝れずそわそわでした😭
そうなんですね!😭
知らなかったので、とっても助かりました🥲
ひたすら冷やし続けて、解熱剤も飲んだらお熱下がりました🥲- 9月2日
アオハル
おでこに冷えピタは、あまり効果がないようです。
わき、首を冷やしすのが良いようです。バンダナに小さい保冷剤を入れてわきを冷やして、氷枕で寝かせています。
今日熱が出ましたか?
熱下がらなければ、明日病院に連れて行った方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
おでこあまり意味がないの知らなかったです😭
ひたすらわきなどひやしたらお熱下がりました🥲- 9月2日
こぶた
ご心配ですよね💦冷えピタはうちも貼ろうとしたんですが、嫌がってはがしました。うちの子の症状の場合はですが、#8000に聞いた時、体が熱いときは本人も熱いので薄着かお布団は薄い物にし、体が冷えてきたら本人は寒気を感じているので温かく、お布団を何か重ねるかベストなど着せてと、こまめに大変ですが変えてあげると良いそうです。うちは実はまだ普通の赤ちゃんからの粉ミルクを飲んでいて、熱の時はこればっかり飲みました💦
心配しすぎて辛いと思います💦早くよくなられますように💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
全然知らなかったのでとっても助かりました🥲
心配すぎて中々寝れず🥲
でもとりあえずお熱下がったのでよかったです😭- 9月2日
-
こぶた
いえいえ、私も全然知らなくてお役に立てず(T ^ T)💦お熱下がられたということで一安心ですね❣️お疲れ様でした😊お返事されなくて大丈夫ですよ、どうかゆっくりお子さんと過ごされて体を休めてくださいね☺️
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
みなさんすみません😭
焦ってコメント返したのでお礼も言えず🥲
みなさんの優しいコメントのおかげで心強かったです🥲
本当にありがとうございました🥲❤️
はじめてのママリ🔰
首の後ろや脇ひたすら冷やして、解熱剤も入れたらお熱下がりました🥲