※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園でおむつを変えてもらえなかった。おしっこの量も少なくて驚いた。七時間も変えないのは普通なの?

保育園のおむつ交換について
今朝、7時半過ぎに預けて15時に迎えに行きました。
帰ってきてオムツかえようと思ったら、朝履かせたオムツのまま😱(家と園ではオムツの種類をかえているのでわかります)そしておしっこの量も少ない💦💦
初めてのことだし、園にクレームとかでは無いのですが、保育園で七時間もかえないとかあるのですか?そしておしっこの量の少なさも衝撃💦水分💦💦

コメント

m

私もこの前8時に預けて17時30分にお迎え行って家に着いたら、いたいいたい!とお尻叩いてたので見たらおしっこでパンパンうんちもカピカピでした💦
もちろんお尻が真っ赤になってました😭
その時私は保育園に言いました!
昨日1回もオムツ変えられてなくて…お忙しいところすみません。と角が立たないようには言いました💦
すごくびっくりというか有り得ないなと内心思ってましたが😂

• ママリ

ママリ

被れる程放置とかそれはあり得ないです💦💦その状況なら私は文句言ってしまうかもしれません😅
    オムツは時間で換えているのかと思っていたので、びっくりしました。
    たまに有ることなのですね。ありがとうございます😊

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

おむつがタプタプなら替えてよ!って感じですがおしっこ少なかったなら園でも出てなかったのかなと思います🤔
おむつ替えてないことより水分取らせてるのかとか脱水が怖いですね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    オムツもびっくりですが、おしっこの少なさにびっくりして😭
    脱水が怖いので急いで水分とらせました💦💦

• 9月1日
mimimimi

園のトイレでおしっこしている可能性はないですか??

• ママリ

ママリ

1歳4ヶ月で発達の遅れがある為、トイレは無理です😢

• 9月1日