コメント

いちか
私は恐らく坐骨神経痛だと思います!
歩く時に足が床につくたびに激痛が腰に走って歩けない時があります。
骨が痛いというよりは神経にくる感じなので、多分坐骨神経痛だと思ってます。
特に病院には行っていませんが、マタニティヨガの際に、助産師さんに相談したら、普段ソファーに座っているのが良くないと言われたのでソファーに座るのをやめ、床でクッションの上にあぐらで座るようにしました。
あとネットでストレッチするといいと見たので、痛くなった時は適度なストレッチやヨガの猫のポーズやったりすると多少楽になりました。
もし病院行かれるなら、先にかかりつけの産婦人科に相談して、何か処方してもらったり、整形外科を紹介してもらうなど判断をあおいだ方がいいかなと思います。
maimin
そうです!同じです!
今日も、部屋からキッチン行くまでに大変苦労しました!(>人<;)
なるほど!ストレッチやヨガ調べてみます!
教えて下さりありがとうございました!😊
いちか
グッドアンサーありがとうございます。
もう本当に痛い時は這って行くか、旦那に支えてもらわないと動けません(^^;
maiminさんはまだ私より週数が浅いので先が長いですね…
病院でも相談した方がいいかもしれませんね。
お互い頑張りましょう(>_<)
maimin
そうですね(>人<;)先が長く感じてならないです(>人<;)
元気な赤ちゃんが産まれるまで頑張ります!