※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学生の子供がいる方、パートで働く際の下校時間について相談です。4月から働くのは難しいでしょうか?

子供が小学生の方、パートは何をしてますか?
小学校通い始めは下校時間バラバラで早いですよね?4月から働かない方が無難ですかね?

コメント

あひるまま

訪問介護しています。

はじめてのママリ🔰

小2がいます👦
正社員(時短)で、メーカーの内勤です。
学童に入れています。

学童に預けないのであれば、GW明けから働くのがいいと思います😊

会計事務所でパート勤務です😊
放課後は学童に行ってます!
私は元々ずっと別の職場(時短正社員)から子どもが小学1年の夏に転職して今の職場で勤務してますけど、お子さんも慣れない新生活が始まりますので、働き始めが小学1年生の4月からだとキツいかなー、と個人的には思いますね🤔

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

企業内レストランで働いてます。

下の子が1年生の5月末から働き始めました。4月は午前授業ばかりですし、途中まで下校のお迎えに行かなきゃいけなかったり絶対無理だなと上の子の時に思って。

mamari♩°*

職場で小学生のお子さんいらっしゃる方は、扶養内で週3日8:45〜14:00の勤務です!保育園パートで保育補助してます!