※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理痛のような不定期な腹痛があります。前駆陣痛か不安です。同じ経験の方、どうされましたか?

今朝、おしるしと粘液栓がありました。
現在、14:00頃から生理痛のような腹痛が不定期で来ています
下腹付近がギューッと激痛になりだんだん緩やかになっていきます。
(7分~2分置きに→4分程度痛み続ける)

前駆陣痛ぽいですか??!
同じことがおきたかた、この腹痛の間どうしていましたか?

コメント

よちち

前駆陣痛だと思います!
痛みの間隔が10分を切ったら連絡してと言われてたので、病院に連絡して、そのまま病院行って、出産しました!

私は前駆陣痛が3日ほど続いて、決まって夜中だったので、ただただ痛みに耐えるしかなかったです😇

お産間近ですね!がんばってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本陣痛は前駆陣痛とはまた違った痛みになるんですかね?!
    このまま前駆陣痛の痛みが続き、今晩寝れるか不安です😂

勇気出ます!ありがとうございます😊

• 9月1日
  • よちち

よちち

どこから本陣痛なのか私も良くわかってないんですが、
    産まれた日は夜中じゃなくて夕方から痛くて、それは座って耐えられる痛みではなかったです🤣

私は前駆陣痛があった3日間、痛みで夜寝れなかったので寝不足でした🥲
    だから産まれてからの3時間おきの授乳がむしろ楽に感じたので、逆に良かったかも知れません笑

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今、座って耐えれる痛みなので、まだまだですね🤔💡

寝不足になりますよね〜😢
    なるほど!今の期間、産前の訓練なんですかね😂

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

前駆陣痛だと思います!
まだ動けるくらいの腹痛だったので早めにお風呂入ってカレー食べて体力つけてました🤣
私の場合前駆陣痛から出産まで3日かかったのでとにかく食べれるうちにいっぱい食べてお風呂もぱぱっと入ってた方がスッキリした状態で出産に挑めるかと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!
    ありがとうございます😊
    ご飯食べて、早め早めにお風呂済ませておきますᕙ( ˙꒳​˙ )ᕗ

• 9月1日