※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

子育てと家事が大変で悩んでいます。育児に追われ、家事が進まず、休める時間もない状況です。3人育児の方、うまくやっているコツはありますか?

【子育ての大変さと家事の進まなさについて】

自分で妊娠出産選んだけど一歳半差って結構大変ですね😂
まだ長男は5歳だから聞き分けがあるけど娘は自分1番って感じで甘えん坊だしご飯の準備始めると早く早くと言わんばかりに泣き喚くし😂
旦那の仕事の帰宅は日が回ってからで副業もしてるから休みもほとんどなく家にいないし…
上2人は保育園に行ってるから日中色々できると思いきや次男は抱っこでしか寝ないタイプでベッドに置くとひたすら泣き叫んでる…
とにかく家事が進まないから放置してやると気がついたら諦めて泣き止んでるけどこんな育児の仕方でいいのだろうか…
上2人帰ってきたらさらにドタバタで休める時間もない…
自分で選んだのにきつい😂
3人育児してる方ってどうやってうまくやってますか?

コメント

▶6人の怪獣

3人目と双子が1歳半差です😊
私はもうやることやる時は泣かせてました🤣
やれる時にやれる事をやる!でやってましたが🥲

いちいち構ってられないです(笑)

ママリ

2人目、3人目が同じくらいの時期ですね😣
私も家の中も頭の中もぐちゃぐちゃになりながら毎日必死です😂
2人目は赤ちゃん返りで一番手がかかります🥲
申し訳ないけど3人目は泣かせておいて2人目を優先させながらやりきってます、、🥲
ご飯作る時なんかは抱っこしてほしくて次男が足元で寝そべって泣き叫びますが、、😂