※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんで離乳食を始める予定です。指しゃぶりが気になります。指しゃぶりがずっと続いているときの不安や経験について教えてください。

【離乳食開始と指しゃぶりについて】

もうすぐ5ヶ月になるので離乳食を始める予定です。
悩みが2つあります。

①指しゃぶりを起きてる時間ずーっとしています。離乳食を始めるにあたり、1口食べさせたあとすぐ指をしゃぶり、それを取ってまた1口あげる形になりそうな予感しかしません。同じ方いらっしゃいますか…?まだ始めてないのでわからないのですが、指しゃぶりが大好きでして、歯固めなどを持たせない限りはずっと吸ってます…😭

②指しゃぶりが四六時中だったお子さんのママさん方不安になったりしませんでしたか…?指しゃぶりをしていればぐずることはほぼ無いのですがずっとで大丈夫?と思うことが多いです。どのくらいから減ったとかあれば経験を教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

三男が4ヶ月半です😆
うちもしょっちゅう指しゃぶりしてます💦
①最初は一口から始めるし、膝の上に座らせてあげる予定なので私の体と左手で子供の手が前に出ないようにするつもりです😁
②長男が指しゃぶり多くて3歳でもしてたと思うのですが、手を繋いだりしてたら減りました✨なので三男の指しゃぶりに不安はないです😂

!

離乳食食べてる時、1口食べるごとに指しゃぶってます!
すごく汚れます🥹