※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で息子が虫取りに行くお弁当について相談。虫が嫌いなので、虫のイラストが好き。お弁当をてんとう虫にするか普通のにするか、どちらが良いでしょうか?

幼稚園活動で、お弁当を持って虫取りに行くようです。
満3歳男の子です。息子は虫が大嫌いです😅
でも、イラストなどは嫌いではないです。
園に持っていくお弁当をてんとう虫にするか普通のにするか…どちらが良いと思いますか?🤣
この機会に虫に興味が出たら嬉しいと思いますし、嫌な思いをしたら、お弁当食べないですよね…😅

コメント

ままり

虫が大嫌いなら、やめた方がいいと思います😨
好きなキャラクターの方が喜ぶと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イラストは嫌では無いようで昆虫のハンカチなどは自分で選んでいます😥虫取りも何故か楽しみにしています🤣笑
    好きなキャラの方が嬉しいですよね💦いつも似たようなので、行事に合わせてみようかなと思ってしまいました😅子供からしたら余計なお世話ですよね🤣笑

• 9月1日
いりたけ🍄

本人に聞いてみたらどうですか?

私は親側の気持ちの方が分かるからてんとう虫にしたいけど、嫌だったら可哀想ですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人は虫取りのテンションになっていて虫が良いそうです😵‍💫💦
    でも、実際見たり、他の子が持ってきたりして嫌いが増したら可哀想ですよね😂どっち転ぶか分からないので当日の虫弁当はやめます💦

• 9月1日