コメント

はじめてのママリ🔰
病院に申告して検査してもらうしかないです。
床に落としたパイナップルがなんでトキソプラズマに繋がるんでしょうか…?外で土の上に落としたとかでしょうか?

退会ユーザー
妊娠中なにかと不安になりますよね
私も、お店でラーメンで食べた肉が少しなまぽく心配で病院でお願いしてもう一度検査してもらったことがあります💦大丈夫でしたが気になるならお願いしたら検査してもらえるとおもいます
猫とか動物飼ってないなら床におとしてもトキソプラズマには感染はないですよ😅トキソプラズマは生肉や
畑の土とか動物で感染する可能性があるといわれてます
-
退会ユーザー
追伸
畑の土といっても口にはいらなければ大丈夫です、
あとネットでみたのが生の馬刺しを妊娠中に食べてトキソプラズマになたとネット記事でみました、
私も先生からそうそうトキソプラズマに感染する人いないよといわれました😅ので大丈夫だとおもいますよ- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
土付きの野菜とかあるときあるのでふと不安になりました
- 9月1日
-
退会ユーザー
心配でしょうし先生お願いして検査していただだいたほうがスッキリしますよ🙂
パイナップル食べて二週間たってかから検査はしてもらえるとおもいます。私が2二度目お願いしたときそうでした- 9月2日
はじめてのママリ🔰
土付きの野菜とかあるときあるし、裸足でサンダル履いて外出た足で歩いてるし土が落ちてる可能性あるなと思いました