ままり
サイズたくさんありますよ👍
冬服はゴワゴワするので肌着の上から服を着せてました(^^)
汗かきなので、肌着あるほうがいいと思います(^^)
汗かいても着替えさせやすいです!
同じく夏は服一枚派です😌
m.k08
うちの子と産まれた月齢が近い気がしますので良ければ参考までに☺️
8月産まれですが、11月くらいまではずっと同じ肌着を着せてました(股スナップがあるもの)
12月頃になったら、手足をバタバタ動かすようになったのでその頃に少し大きめのコンビ肌着を買ったのを覚えてます🤔
常にワンサイズ上の肌着を買うようにしてましたよ❣️
ままり
大きくなると買い替えますよ😊
3ヶ月だと最初に買った肌着がサイズ的にはまだ着れると思いますが、寒くなってくるのに合わせてロンパースの肌着を購入しても良いと思います💡
冬は肌着の上から服を着ますよ☺️
はじめてのママリ
新生児に着せていたものとは別に、ユニクロや西松屋で売っているキャミソール型(男の子だったらタンクトップかな?)のロンパースをお洋服の下に着せていますよ〜⭐️
ぱくぱく
夏場は暑いので 肌着一枚 とかの方がいいと思います!
肌着なしでお洋服ってことですかね?汗吸うために肌着は必要なので☺️✨
冬は肌着の上からお洋服です!
2歳の子でも肌着着てます!
今は多分50-60くらいの肌着きてると思いますが、〜90くらいまでは西松屋だったら肌着コーナーにたくさんありますよ!
ミルクティ👩🍼
サイズアップしたり、前開きの肌着から被せるタイプの肌着にしたりします🙂
寝返りする前までは前開き。
寝返りするようになると被せるタイプの肌着のほうが着せるのが楽になります🤔
好みもありますが…🥹
サイズも70が丁度良いか、少し大きいくらいだと思います😅
肌着は、ジャストサイズでないと肌着の意味がないと言われました😱
冬は、肌着+カバーオールなどの服を着せていました😊
6ヶ月過ぎてからは、上下分かれたセパレートを着せています☺️
はじめてのママリ🔰
皆様!ご丁寧にありがとうございます😭
すごく参考になります🙇♀️
コメント