※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

😭子供の風邪をもらって、熱はないのですが咳鼻水が酷く、咳はこの1〜2日…

変な質問ですみません💦咳き込みすぎて流産するとかってないですよね?😭
子供の風邪をもらって、熱はないのですが咳鼻水が酷く、咳はこの1〜2日で悪化してひどい時は咳き込みすぎて吐きそうな感じです。

今までの人生、学生以降は咳とはほぼ無縁で生きてきて、1人目妊娠中はなんなら風邪ひとつひかなかったので、なかなかしんどすぎてここまでの咳が赤ちゃんに影響ないのか心配です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

初期くらいにひどく風邪をひいて、多分肋骨ヒビ入ってそうなくらい咳がやばかったですが、なんの問題もありませんでした!
一応、妊婦でも飲める薬処方して飲んでましたが、、、🥲

はじめてのママリ🔰

お腹には響きますよね
流産とかはないと思いますけど🤔
薬は飲まないですか?
受診したほうが良いと思います!
お腹に響きますし普通に妊婦健診でも処方してもらえますし内科でも妊娠しててももらえますよ!

にんにん🔰

大丈夫です!けど、心配になりますよね。
18週頃だったか、コロナ(疑い)で咳が全然良くならずめちゃくちゃ咳しまくりました!

Licca( ˗̀‧̯˗́ )

私、2人目妊娠中咳喘息で初期に咳しすぎて腹筋筋肉痛になりましたが何も問題なく、予定より1日早いくらいで生まれました!

私は咳がひどくなりそうな予感がしたので、すぐ呼吸器にいって吸入もらいました!

まゆみ

妊娠中何度か風邪ひいて、咳も酷かったですが赤ちゃんは大丈夫でした👌
ただお腹キツイですし、尿漏れもやばかったので…早めにお薬もらって治したほうがいいです😌❗️