※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

メゾネット賃貸に引っ越し、隣人への挨拶や騒音対策について相談したいです。

メゾネットタイプの賃貸に引っ越します。
両隣住んでる方がいらっしゃるのですがどんな方が住まわれているかわかりません。
どのようなものを持って挨拶に行ったらいいか、挨拶では何を言ったらいいか教えてください。
ちなみに、2歳の息子が結構うるさいので騒音マットなどの対策はすることも伝えた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが生まれてから一歳半までメゾネットタイプの賃貸に住んでました。
不動産屋さんに聞いたら、ファミリーばかりとのことだったので、菓子折りを持って行ってご挨拶しました。小さい子がいるので音などご迷惑おかけする事もあるかもしれませんが…といった感じでご挨拶しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ数年で3回ほど引っ越しましたが、菓子折りは小分け袋に入ったお煎餅とか、アラレとか、この時期ならゼリーもいいかなと思います。家族構成わからないときは、オリーブオイルなどもご挨拶のギフトにしたことがあります。

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます😊
    そのようにします!!

• 9月1日
はな

インフレなので、洗剤とかトイレットペーパーとか、あって困らないもの、尚且つ使えば無くなるものが嬉しいかもと思います。「引越し挨拶 洗剤」など調べると、色々出てきます。

メゾネットタイプでしたら、お子さんいること伝えるだけで大丈夫だと思いますよ。建物の造りによりますが、意外と音も聞こえにくいです。