ひろ
自治体によりけりだと思いますが、うちは0円です。
強いて言うならゴミ袋にするビニール袋代月30~50円くらいかかってるかもしれませんが…😅(100均で購入し持参)
あとは延長保育料です。

sun
延長使うならそれくらいでほんとにゼロです毎月。

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ひろ
自治体によりけりだと思いますが、うちは0円です。
強いて言うならゴミ袋にするビニール袋代月30~50円くらいかかってるかもしれませんが…😅(100均で購入し持参)
あとは延長保育料です。
sun
延長使うならそれくらいでほんとにゼロです毎月。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
「3人目」に関する質問
3人目を妊娠しました。 正直予定していなかったので、産みたいけど先々の不安がずっとのしかかってきます。 こんな気持ちになってしまってごめんなさい。 これを見て不快になられた方もすみません。 今、夫はフルタイム…
1人目が早産でママが入院なしで張り止めを飲んでいたが、元気に産まれた。 2人目が切迫早産でママが入院あり、入院中も37週まで安静していたが、軽度で後遺症なしの新生児呼吸障害でNICUに入院。 2人目が切迫早産で入院…
第二子を妊娠したのですが大きな病気が見つかり中期中絶しました。。実は1人目も身体に障害を持って生まれ、2人目も障害があり2人連続障害がありました。。 上の子の妹が弟がほしく3人目も望んでいるのですが2回連続で障…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント