※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえママ
子育て・グッズ

母乳で育ててる方に質問です!母乳にいい食材やサプリを摂取していますか?また摂取しているのはどんなものですか?

母乳で育ててる方に質問です!
母乳にいい食材やサプリを摂取していますか?また摂取しているのはどんなものですか?

コメント

二児の母

甘酒が良いと聞いて毎朝牛乳と割って飲んでます^^
ノンアルコール、無糖のやつです。
飲む点滴って言われてるので
栄養価も高いですし美容にも良いらしいです。
母乳の出もよくなるみたいですよ😊
産後のママのケアもできて
一石二鳥です👍

• かえママ

かえママ

甘酒ですか(*^^*)飲む点滴って凄いですね!そんなに栄養があるなんて知りませんでした(*^^*)
    牛乳で割ると美味しさそうですね!

• 2月16日
ポケちょる

授乳中は摂取してません(^◇^;)
妊娠中に飲んでいて残ってた葉酸は摂取しましたがその後は特に^_^
食事でなるべく小松菜やほうれん草は食べてますが👍
赤ちゃん用のおやつはカルシウムも豊富なので一緒に食べたりしてますよ😋

• かえママ

かえママ

私も妊娠中は葉酸サプリ飲んでいたんですが、産まれてからはまったくで(・・;)
    鉄分が豊富なのがいいんですかね?
    赤ちゃん用のオヤツ!いいですね!

• 2月16日
  • ポケちょる

ポケちょる

あまり気にしなくても大丈夫ですが、やはりバランス良い食事を心がけるとその分オッパイにもいくので意識するに越したことは無いですね✨
    でもそれが返ってストレスになってしまう事もあるのであまり無理なさらずに^ ^
    赤ちゃん用のおやつはいずれお子さんも食べる物なので意外とお勧めです🎵

• 2月16日