コメント
退会ユーザー
飲ませた後に片乳10分ずつくらいやってました!あんまり長くやってしまうと自分も疲れて嫌になってしまうので💦
あっためたりした後にやると少し効果あるかもです!
ままり
私もピジョンの手動使ってました。(私は、古いやつなので、商品の使用方法は参考にならないです😂)
コツとしては、カップを乳に付ける角度がズレると、圧力がうまくかからないのか、出が悪くなりました。
毎回始めは、早いリズムでで始めるまで刺激する感じです。
また、軌道にのってからの1回握る時間は、5秒くらい握ってますか?握り続けてる間に、「ピュー」っと出る感じです。
またに、ずっと、「シュッシュッシュッシュッ…」と早いリズムで握って放してを繰り返している方も多いらしく、それだと手がすぐ疲れます😓が、それは大丈夫でしょうか?
-
ままり
なるほど…!
搾乳の1ポンプ目?から
ビューッと出るのですが、次第に出なくなってきて💦
徐々に位置がずれてしまっているのでしょうか?
出始めたらシュポシュポこまめにやる感じではなく、
ぎゅーっと5秒程度握りっぱなしでも出るんですね😳- 9月1日
-
ままり
すいません。下に投稿してしまいました。
- 9月1日
ママリ
1人目のときに搾乳機を買いましたが、胸が張りすぎてか一滴も搾乳出来ず終わっちゃいました🤣
いまは3人目の時に教えてもらった搾乳ポンプが一番使いやすいです😌
答えになってなくてすみません😓
-
ままり
搾乳ポンプの方が吸いやすいんですかね??
調べてみます!- 9月1日
-
ママリ
私は扱いやすかったです😊
最初は子供が直母で飲めなかったので両方で80〜100くらい絞って瓶にいれて、あげてました。
お値段もリーズナブルなのでよかったら試してみてください😌- 9月1日
-
ままり
なるほど…!
ありがとうございます😊- 9月1日
ままり
乳に当たるカップの部分を細かく向きを変えてみると、止まりかけた母乳がまたピューっとでてくることはよくありました。
シュポシュポだと、量も少ないし、手もめちゃくちゃ疲れました。
ぎゅーーと握って、母乳ピューと出て止まったら、またハンドルを開いてぎゅーーっと握ってという感じです。
-
ままり
詳しく説明してくださり、ありがとうございます。
ぎゅーっと握って開いて、でやってみようと思います…!- 9月1日
ままり
10分ぐらいずつやるんですね…!
あっためてみようと思います。ありがとうございます!