※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ1985
子育て・グッズ

長袖のロンパースは何月まで着れる?半袖は何月から?寒い地域で品薄。サイズ微妙なら大きいの使える?逆に半袖は寒い。

この前ロンパースのことで質問しましたがまた教えてください♪
長袖のロンパースは肌着として何月くらいまで着れますか?また半袖のロンパースは何月くらいから着れるのでしょうか?
先輩ママさん教えてください(・ω・`人)
ちなみに寒い地域に住んでいますが、最近西松屋に行ったら長袖のロンパースは在庫処分な感じで品数が少なく、半袖のロンパースばかり売っていました。
今サイズが微妙なところで、欲しい長袖のロンパースがワンサイズ上しかなくて今から買っても使えるのか気になります。
逆に知識のない妊娠中に半袖のロンパース(今ジャストサイズのもの)を買ってしまい早く着せたいのですが、肌着としてでもまだ半袖ちょっと寒いですよね。。(*´・ω・`)b

コメント

yu4k

私は雪国に住んでいます!
下の子は長袖のロンパースを着せています。
3〜4月ぐらいまでは長袖にして、それ以降は天気を見ながら半袖も着せようと思っています!
でも今時期でも寝る時にモコモコの厚手の服を着る時は半袖のロンパースを着せたりしています。
なので状況に合わせて着せても大丈夫だと思います(^^)

• みぃ1985

みぃ1985

回答ありがとうございます♡
    肌寒いときは長袖まだまだ着れますよね☆
    季節の変わり目にサイズも変わりそうなので、服選びに困ります(;´∀`)
    家でモコモコの下に長袖は暑そうだなと思ってもうモコモコは着せてなかったんですが、半袖のロンパース使えるんですね(*^^*)💡
    私も気温とカバーオールの素材によって半袖と長袖を使い分けてみます~(v^ー°)
    ありがとうございました♡♡

• 2月16日