※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の親友が学校を休んでいるけど在籍はしている。親友のお母さんに連絡してみるべきか。連絡方法は?

子供の親友ちゃんがここ何日も学校をお休みしていて、、うちの子が母国(外国人)に帰ったのかな?←夏休み前に母国に帰ると親友ちゃんに言われていたみたい。でも、学校には在籍しているみたいで名前はあるみたいなんです。皆さんなら、子供が寂しそうならその親友ちゃんのお母さんの連絡先を知っていたら連絡してみますか??また、どんなふうに連絡してみますか??🤔💦💦

コメント

🌼

まずは学校の先生に聞いてみます☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。それは、私から連絡帳などに書いてもいいのでしょうか??

• 9月1日
  • 🌼

🌼

いいと思います!
    私なら、(お友達)に夏休み前に母国に帰ると言われてたみたいでここ数日お休みとのことで、子どもが帰ったのではないかと寂しそうなのですが、母国に帰られたのでしょうか?くらいで聞いてみます

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

教えて下さりありがとうございます!☺️✨✨
    一度先生に聞いてみます🙋🙋

• 9月1日
我輩は猫である🐶

お母さんの連絡先知ってるのなら連絡してみます(^^)
お友達が最近お休みされているようですがお風邪か何かですか?🥺うちの子が心配&寂しがってて、、ってまずは探りをいれますかね、、?親同士仲がいいなら、直球で聞いちゃうかもですが🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🙇
    お母さんとは一度会ったきりで子供同士が直接仲良しであんまりお母さんと話す機会がなく連絡もあまりしなくて、、😭💦

• 9月1日