雑談・つぶやき 子供たちは夏休み中も学童が楽しいと喜んでいる。将来学校が嫌だと言い出したら、無理はせず寄り添おう。家が嫌だという発言も気になる。 うちの子達 夏休み中も学童楽しいー! 今日も早く学校行きたいー! 家嫌だーって笑 幼稚園も一回も行きたくないっていうのなかったな。 でももしいつか学校が嫌だと言い出す日が来たらちゃんと向き合って無理はせずでも寄り添ってあげよう まぁその前に家が嫌だっていう発言も問題だが😂 最終更新:2023年9月1日 お気に入り 夏休み 幼稚園 学校 学童 ぷくぷく(8歳, 11歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちもそんな感じです😊友達の方が良いって言われると寂しかも感じますが、成長してる証拠でどんどん社会に出ていってるんだなと思います✨☺️ 9月1日 ぷくぷく ありがとうございます! そうですよね!朝から憂鬱な顔してどんよりしてる後ろ姿みるより、見送ってる私をふり返ることなく足早に学校に向かう後ろ姿をみるほうが安心しますよね😆 成長ですね! 9月1日 はじめてのママリ🔰 楽しく行って、帰ってきてなにが楽しかったか話を聞いてるとこっちも嬉しいですよね😊 9月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷくぷく
ありがとうございます!
そうですよね!朝から憂鬱な顔してどんよりしてる後ろ姿みるより、見送ってる私をふり返ることなく足早に学校に向かう後ろ姿をみるほうが安心しますよね😆
成長ですね!
はじめてのママリ🔰
楽しく行って、帰ってきてなにが楽しかったか話を聞いてるとこっちも嬉しいですよね😊