※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいあき
お仕事

幼稚園と保育園の送り迎えで悩んでいます。幼稚園と保育園が別々の場所で、負担が心配です。保育園や職場の場所がどこがベストか知りたいです。

【幼稚園と保育園の送り迎えの負担について】

1人幼稚園、2人目保育園に預けてパートされてる方?
送り迎えは別々の場所ですが、キツイですか?💦
長男の幼稚園はバス通園ですが、車だと10分くらいかかり、園の駐車場もありません。夏休み、冬休みなどの長期休みはバスはないので送り迎え必須です。

保育園は、これから申し込みしようと思っていますが、幼稚園に行く途中車で寄れそうなところが3、4つほどあります。

保育園や職場の場所がどこのあたりなら負担が減るでしょうか💦働きたいのですが、不安です😓
保育園の近く?幼稚園の近く?経験談など、参考にさせてください⭐️

コメント

YY

幼稚園のお子様がもぅ年中のようなので、あと1年半で卒園ですし、保育園、職場は自宅から近い方が後々、楽だと思います😊

上の子が卒園後は自宅↔保育園↔職場だけの往復になりますし✨

うちは自転車での送迎でしたが
送り迎えに関しては慣れれば、別に大変だとは思わなかったです😊

• たいあき

たいあき

なるほど!参考になります🌟
    ありがとうございます😊

保育園の場所は、幼稚園の途中以外にもあるんですが、(反対方向だけど、車で5分など)どのように決められましたか?

• 9月1日
  • YY

YY

うちの場合は、とりあえず家から近い場所にしました😊

まず迷える程、保育園の数も無かったので😂

朝はバタバタするので、反対方向じゃない方が時間短縮にはなるかな?と思います😌

けど、たいあきさんの場合、基本幼稚園がバス通園ならそんなに気にならないかもですね😊

• 9月1日
  • たいあき

たいあき

バス通園の範囲内だと少しの時間しか働けないので、さらに悩みどころではあります😂

コメントありがとうございました〜😄

• 9月1日