コメント

YUI
世帯全員載った住民票・母子手帳のコピー・マイナンバーのコピーだったと思います😊
YUI
世帯全員載った住民票・母子手帳のコピー・マイナンバーのコピーだったと思います😊
「お金・保険」に関する質問
NISAかidecoか、両方やるか悩んでいます。 以前勤めていた会社で退職金の代わりに確定拠出年金となり、その後なにも動かしていないので管理費?がかかり続けているようで勿体無いです( ; ; ) 正社員時代に貯めたお金…
出産費用まで折半みたいに厳格に家計を分けても、万が一離婚とかになったら共有財産で結婚後それぞれ貯めてた分も折半になるんじゃないの?って思うんですけどその辺どうなるんですか?
2人目育休中です。 保育園に入って仕事復帰するまであと半年あります。 近くに空いてる保育園がないので来年4月まで働けません。 貯金はまあまああったはずなのに、外食など贅沢な生活はしていないのに、食費などで少し…
お金・保険人気の質問ランキング
ロイヒ
回答ありがとうございます♡
ちなみに出生届提出したらすぐに住民票に反映するのでしょうか?
あとマイナンバーコピーは主人のものだけでしょうか?
もし知っていたら教えてください(;_;)
YUI
提出したのが主人なので
詳しい流れは分かりませんが、
出生届の提出と同時に
子供の入った住民票貰えてました😊
主人のマイナンバーでなく
子供のだけだったと思います😣
これは役所から届くのに
少し時間がかかりました💦
ロイヒ
出生届だす日に住民票もらえるのですね!
マイナンバーも分かりました!
ご回答ありがとうございました♡