ママ友の手土産について教えてください。
ママ友の家に呼ばれた時の手土産、皆様どんなものを持って行かれてますか〜🥰
気心知れた関係の、駄菓子適当に詰めていく!というのではなく、「お邪魔します✨」な感じのザ・手土産を教えていただきたいです❣️
- ママリ
コメント
ママリ
私はスタバのデザート系、いつも買っていきます☺️✨
ドーナツやスコーンなど✨
はじめてのママリ🔰
ケーキ屋さんのケーキが多いです🍰
-
ママリ
コメントありがとうございます🥰ケーキ屋さんのケーキ、私は貰ったら嬉しいし、みんなで食べよー!ってお茶も出しやすくていいですよね☕️✨参考になります💖
- 9月1日
ひろ
焼き菓子、クッキーの詰め合わせを持っていきます☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます🥰日持ちもするし、値段的にも選べるし、手土産の優等生って感じですよね❣️
出掛けたついでにちょっと良さそうな焼き菓子見てこようと思います✨参考になります💝- 9月1日
くーちゃん
ミスドかステラおばさんのクッキー、GODIVAのクッキー系が多いです😋
-
ママリ
コメントありがとうございます🥰ミスド❣️忘れてましたが、手土産で貰うとテンションあがるやつですー💕GODIVAにクッキーがあるんですね😳✨食べてみたい!
とても参考になります〜💓- 9月1日
退会ユーザー
ミスドやサーティワンやシャトレーゼのスイーツ何種類かを持っていきます!
-
ママリ
コメントありがとうございます🥰この時期、サーティーワンも嬉しいですよね〜🍨BOXの見た目可愛すぎて、ママ友や子どもたちとワイワイ食べたくなりました☺️💕
とても参考になります🫶- 9月1日
まーま
今からの時期ならシャインマスカット持って行きます。
洗ってまるごと食べられるので。
-
ママリ
コメントありがとうございます🥰シャインマスカットは間違いないですよね〜❣️私も夏の手土産に重宝しているのですが、貰っても嬉しいですよね💖参考になります😊✨
- 9月1日
おもち子。
私はスイーツ屋さんに売ってる焼き菓子を買っていきました😊
あとはみんなでランチしたりするなら、大人用の飲み物や子どものジュースなど。食後にデザートにとフルーツを買ったりしましたが、他にも一緒に行く人がいれば分担して被らないようにしてました!
又、手土産だけどみんなで(子ども含め)その時に食べるお菓子でも、旦那さんの分も用意したり、ご家族の皆さんで食べてくださいという感じで渡したこともあります!
-
ママリ
コメントありがとうございます🥰製菓店の焼き菓子、やっぱり美味しいですよね〜💓そういえば最近見つけたお気に入りのお店があるので、そこのものを持っていこうかなって思えました‼️✨
大人用のもの、分担すること、大事ですよね✍️
ご家族向けにもできるものだと、もしかぶっても気にならないかもしませんよね☺️
参考になります〜💖- 9月1日
はじめてのママリ🔰
基本ミスドにしています😆
でも夏休み中だけ31にしていました😋
-
ママリ
コメントありがとうございます🥰そうやって定番が決まっていると楽ですよねー❣️私も手土産といえばコレ、というのを決めておきたくて🥺
ミスドも31も、種類選べるのがいいですよね✨
参考になります💝- 9月1日
ママリ
コメントありがとうございます🥰スタバのデザート、オシャレだし美味しいしいいですね!扱い的にケーキより持って行きやすいのがありがたいですね✨参考になります💕