こなちゃん。
うちの子もその月齢の頃髪の毛が抜けてました❗なんでなのかわからないままでした。今はもう抜けないです。
りんごジャム
私はまだママになっていないのですが、体験談(?)というか記憶もない話ですが、母の話によると、私も赤ちゃんのときに髪が結構ごっそり抜けてしまったみたいです!母も心配してたみたいですが、またすぐ普通に生えてきました!
量も増えて、しかも髪質(?)癖(?)が変わってしまったみたいで、私の場合は逆立って生えてきたみたいなんです(笑)
でもその後伸びてしまえば普通に女の子の髪型になりましたし、その後も大人になった今でも普通の髪(?)です(*^^*)
皆さんも話しておられるように結構ある話なんですね!
カプ
赤ちゃんは産まれてから髪の毛が生え変わるそうですよ。
うちも2ヶ月ぐらいにすごく薄くなりてっぺんだけ何本か残っていたのかその何本かだけが長いです(^^;;
Yun
うちもそのくらいのとかに抜けましたよ♩
ちょっと薄くなりましたが、少し経てばまた生えてきて気にならなくなりました!
いもぱんだ
足や背中にも濃い目の産毛がはえてますよね。それも3ヶ月くらいで抜けるってことかな?
1才くらいまではケガ薄くても大丈夫ですよ。うちの子、生まれたときはハゲだったけど、今は毎朝大変なくらいわさわさです。
いもぱんだ
あ!そうそう。寝方のくせとかでも毛は抜けますよね。後ろ髪が。思い出しました!
そんな時期もありましたねぇ。
寝返りする頃にはまたはえてきますよぉ。
チキ
お返事遅くなってすみません!
うちだけじゃなくて安心しました(^^)うちも早く抜けるのが終わって欲しいところですが、もう少し様子見してみます。
チキ
やっぱりこれは生え変わりなんですね。今まで全然知らなくて。てっぺんの何本かだけ長いのもなんだか可愛いです(o^^o)
チキ
同じような方がいて良かったです♬早く生えることを願いながらあんまり気にしすぎないようにしてみます。
チキ
大丈夫って言って貰えてホッとしました(^^)わさわさ羨ましいです!もう少し様子見してみます。
チキ
また生えてくるなら良かったです♬きっとそのうちハゲになるじゃないかっていうのも思い出話になるんですよね。
チキ
やっぱり毛が抜けすぎると心配にはなりますよね>_<でもよくある話みたいで本当に良かったです!ご自身のお話聞かせてくれてありがとうございました(^^)
コメント