※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がママを嫌いだと感じている原因は、ママが怒りっぽいことにあります。息子は、優しい旦那と比べてママが怒ることが多いと感じているようです。ママは反省し、息子が本気で感じていることを受け止めました。

【ママの怒りが原因で、息子がママのことを嫌いだと思っているについて】

もうすぐ4歳になる息子に
ママはぼくのことがキライだと思う。
と言われて、すごくショックでした。

何でそう思うの?と聞いたら
いつも怒ってるから。
と言われてしまいました。

たしかに、旦那は基本的に
怒らないしたくさん一緒に遊んでくれます

私は注意したり怒ってばかりで
息子にとったら、
そう感じてたんだと思って大反省でした。

ふと言った言葉ですが
さすがにもうすぐ4歳。
ちゃんとわかったうえで言ってることですよね。
大反省です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも私が小言をしょっちゅう言ってますが、可愛いなー♡大好きだなぁもうざいくらい言ってます🤣4-6歳の男の子って怒らないほうがたぶん無理なので(危ないことばっかりしますしね)、愛情をたくさん伝えるをプラスするといいかもです😊

ままり

危険なことなど、どうしても注意してしまうので、怒ってしまいますよね。私も感情に任せて言ってしまったあとに1人反省会してます…旦那さんは基本的に良いとこ取りですので…😭甘やかすのと、愛情は違うと思います。

息子さんの言葉の裏側には、
僕はママのことが好き
という感情が見える気がします。

そんなことないよ、ママは僕くんのことが大事大事だから、心配で怒っちゃうの。ごめんね。ママは僕くんのことが大好きだよ。だから、ママは僕のことがキライだと思うなんて言わないで。
って伝えてあげて抱き締めてあげたら、どうでしょうか?

ママリ

私もいつも怒ってしまいます😅

なにもない時、例えば朝起きたときや寝る前に大好きな〇〇くんおはよう、おやすみ、と言う、ハグをたくさんするということは心がけてます😊