※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

マウスピースの効果やつけ心地についての経験を教えてください。

噛み締め癖があって知覚過敏で痛いです😣

マウスピースの話が歯医者で出たのですが、

やったことある方いますか?
効果はありましたか?
違和感とか、つけたまま寝られますか?

コメント

はじめてのママリ

食いしばりがひどくて、マウスピース作りました!
今1ヶ月ほどですが、効果は実感するほどではありません。
でもし続けるのと、せずに食いしばり続けるのでは数ヶ月後、数年後に変わってくるのかも?と思って続けています💦
最初の数回は同時に親知らずの抜歯もしていたのもあって違和感がありましたが、今はほとんど気にならないです。
寝る時のみつけてます!

はじめてのママリ

知覚過敏はないのですが、歯が割れたり、痛すぎて相談したら虫歯もないし食いしばりだろうと言われて2ヶ月ほど前に作りました!

違和感はあります笑
最初は喋りづらかったです。
でも寝る前につけるのでそこまで気になりません。

歯の食いしばりはかなりよくなりました!
歯も痛くなくなりました。

ただマウスピースも消耗品ですし、根本的になくなるわけではないので壊れたら作り直しが必要です。
私は既に削れてしまっているので、相当食いしばってるのかな…と思います。

ママリ

主人が歯科医師です。
そして私もマウスピース(ナイト用)持っています。

やはり噛み締めなどはマウスピースを装着すると緩和されると思いますし、歯の負担がだいぶ軽減されると思います。
違和感はあります。スッと睡眠に入れる方ならあまりストレスにならず装着したまま寝付けるかなと思います😊

もふもふ

毎晩マウスピースつけて寝てます!初めて付けた日、翌朝に枕元に置いてありました😂寝ている間に自分でとったみたいです😂翌日の晩にはちゃんとつけて寝れるようになりました。つけ始めてからは翌朝の顎の疲労感がなくなりました!ちなみに私も知覚過敏です😅知覚過敏はいまだにあります。