※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

8歳の息子がインフルAで、解熱後も吐き気が続いています。病院に行くべきでしょうか。

昨日、8歳の息子がインフルAの診断を受けたのはいいのですが発症から3日目で解熱もしているのに、30分に1回のペースで吐いています。
吐いたら少し楽になって、また腹痛を訴えて吐くような感じです。
他の症状は咳くらいです。
吐き気止めもあまり効いてないような感じです
病院行っても吐き気止めもらうか、様子見って言われて終わりますかね
行った方がいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ

私なら病院行っておきます!腹痛もあるようですし金曜日だし。

吐いてから時間おいて、スプーン1口から始めてもはいちゃいますかね?💦

息子もつい最近インフルエンザでした。
夜に15分おきにうわ言を言っており#8000に相談したら、脱水の方が心配だから夜間救急へと言われました。

あまり水分取りたがらずオシッコも確かに減っていました。嘔吐はその時点で1日3回でした。病院に行く前にまた吐き、病院でも吐きました。大量ではなく消化しきれていない感じの嘔吐でした。

点滴の針がもれて結局点滴はせずに吐き気どめの坐薬のみ入れましたが入れてから吐いてないです💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、早速行ってきます。
    熱が高い時は、インフルだもんな仕方ないよなって思うんですけど、解熱してもずっと吐くって不安で💧
    おしっこも全然出てないです😰
    しっかり伝えて診てもらいます!!
    点滴がいいんですけどね、、

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫もインフルエンザうつりしんどそうですが、頭痛があり吐き気もあるみたいです。
    熱下がってるのに、、って心配になりますよね😢良くなりますように😣

• 11月7日
けぇ

とても苦しいですね。読んでいるだけでも辛いです。
脱水は大丈夫でしょうか。病院で点滴などしてもらえませんか。
食事や水分などは摂れていますか。ケトン体の数値が上がると、吐き気が出て戻してしまうこともあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    全然取れてないです、食べても飲んでも倍吐いてます😰
    ケトン体上がってるのでしょうか
    点滴してもらいたいですが、、インフルなので帰らされるかな、。

• 11月7日
  • けぇ

けぇ

吐いてしまう時はごく少量のオーエスワンとか、苦手ならポカリスエットとかでもいいかと思います。
    もしケトン体上がってるならラムネとか、飴とか。
    うちの娘もすぐに吐いてしまう子で、コロナのときはお天気も良かったので外まで点滴持ってきてくださって、車の中でしてもらいました。何か対応をしてもらえるといいですね!

• 11月7日