音楽室にクーラーがなく、妊娠中でつわりもある状況で授業を心配しています。クーラーのない環境が胎児に影響するか心配です。
【妊娠中のクーラーの影響について】
妊娠5週です。
先日胎嚢、卵黄嚢が確認でき、2週間後に心拍確認にいきます。
教員をしておりまして、今日まで生徒は夏休みでしたので安静に過ごすことができていたのですが、来週より授業が始まります。
何が心配かというと、音楽教諭なのですが、音楽室にクーラーがありません。また、高校で2時間続きの授業なのでクーラーがない環境で50×2の授業をしなくてはなりません.
少しつわりが始まっており、とても怖いです。クーラーが無い環境は、胎児に影響あるのでしょうか。とても心配です。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
newmoon
赤ちゃんは羊水に包まれているので直接影響は受けないと思いますが、エアコンのない教室での授業で熱中症などにならないか心配です💦
これからつわりが始まる時期だと思いますので無理なさらないでくださいね💦
そら
妊娠おめでとうございます✨️
クーラーがないことが直接赤ちゃんにとって悪影響を及ぼすとは思わないです。
クーラーがないことより、ご自身のつわりがどんなタイプかによるかなと思いました。
もちろん、クーラーのない暑い部屋だと室内でも熱中症は怖いのでそれによる悪影響はあるかなと思います。
また、何か食べていないと気持ち悪い、よだれが止まらず気持ち悪い、飲めないし食べれないなど、つわりは人によって様々ですが、つわりによる体調不良に加えて暑さが身体に負担になることはあるかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。つわりの種類も度合いも、まだまだ、未知数なのでとても不安です。胎児への直接的な影響はないと聞いて少し安心しました。ありがとうございます。
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに直接的な影響は無いと思いますが、母体が心配です……(TT)
私はこの夏つわりでほぼ動けませんでしたが、外の暑い空気をちょっと吸うだけでもう無理……ってくらい吐き気をもよおしました😨無理しないでくださいね😭
-
はじめてのママリ🔰
お気遣いありがとうございます。9月早々涼しくなってくれればよいのですが…😱
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
それを祈るしかないですね……つわりもあると思いますが、水分しっかりとってくださいね🥺
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
胎児への直接的な影響はないと思います😊
クーラーなしで熱中症やつわりが強く出たりとかは心配ですよね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはり熱中症など別の要因からの体調不良がしんぱいですよね😭
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
直接的な影響はないと聞いて少し安心しました💦体調お気遣い頂きありがとございます🙇