※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の水筒を探しています。300〜200mlほどのサイズで、保温性が高くて大きすぎないものが欲しいです。どこで購入したらいいでしょうか?

ほぼ完母なのですが、念の為にお湯を持って出掛けることがあります。今は、赤ちゃん本舗で買った水筒を使っています。ただ、保温効果は非常に良いのですが大きすぎます。現在、水量は300〜200程のサイズで探しています。もう少し水量が多くても構いません。皆様は、どこで買いましたか?差し障りなければ、教えて下さい。

コメント

sho

私はサーモスの水筒を使ってました(^^)

• リエ

リエ

ありがとうございます。保温効果どうでしたか?赤ちゃん本舗のだと、お昼にお湯入れて翌日の朝まで保温されてます。前買った水筒だと、4、5時間で冷めてしまって💦

• 2月16日
  • sho

sho

サーモスは保温保冷効果高いですよ!
    どれくらい持つかはよくは覚えてませんが、4~5時間で温くなるとかはなかったです。
    旦那も前にサーモス使ってましたが、朝入れた氷が夜まで残ってたりしてたみたいです(*^^*)

• 2月16日
  • リエ

リエ

ありがとうございます😊検討してみます!

• 2月16日
ゆんゆん(・・)

サーモス使ってます✨
0.45lのもので、朝7:00に冷えた珈琲と氷5~6個入れて、22:00頃にもまだ氷が残ってます。

機能的には、0.35lのものでも、63度以上6時間、11度以下6時間と吟っているので、そこまでなら大丈夫だと思います。

でも、魔法瓶は一般的に容量が少ないと保冷・保温効果も下がるので、もしかしたら、今お使いのものほど保温できないかもしれません💦

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    今の500位はいるのですが、実際そんなに使わなくて💦使わない時のが多いのです😅検討してみます!

• 2月16日