※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

粉物の週の摂取量について、朝はパンを食べているため昼夜はあまりあげない方が良いか悩んでいます。他の方はどのくらいあげているのでしょうか?

自宅保育の方にお聞きします!

粉物って週どのくらいあげてますか?

うちは朝ごはんが基本毎日パンなんですけど、お昼ご飯や夜ご飯に粉物を週2くらいはあげてて、みなさんはどのくらいなのが教えて欲しいです!

朝は毎日パンなので昼夜はあまりあげない方が良いのかなと思いまして💦

コメント

ママリ

うちの子は偏食でイヤイヤ期もあるので食べてくるならいいやスタイルで朝昼パンの時あります🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 8月31日
まーま

パンが好きなので、朝昼パンだったり、朝パン昼うどんとかよくあります。
あまり気にしていません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

• 8月31日

朝に余裕がなければパン、ただ娘は粉物の食いつきがあまり良くないのでそれ以外ではご飯炊いています! グルテンよりもご飯の方が腹持ちが良いのと消化されやすいので、我が家はなるべく主食はご飯にしています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご飯の方が腹持ちいいといいますよね!
    ありがとうございます😊

• 9月1日
とうり

すみません。
自宅保育ではないですが、保育園の給食で毎週必ずパンの日と麺の日あります。
プラス夜にうちも毎週、麺の日と粉もんの日があるので、週4から5くらい??
グルテンアレルギーや砂糖の取りすぎなどなければ、良いのではとわたしは思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ある程度ならあまり気にしなくても大丈夫ですね!
    ありがとうございます😊

• 9月1日