コメント
はなこ
私も同じこと考えてます💦30過ぎてから転職してからは、なんだかうまくいきません💦20代にずっと勤めてたところではわりとよく出来るほうだったと自分でも思っています。たぶん職場や人との相性かなぁと思ってます、転職後、3回ほど経験してますがどれもイマイチで💦相性合うゾーンが狭いのは、自分は発達障害の特性があるのかな、、、と。ほんと毎回マジメに一生懸命やってるのに報われないんでくよね💦 ご相談の回答になっていないのですが、似た感じなのでコメントしてしまいました。わたしは今、産後初めて勤めてはじめた飲食業のパートで怒られまくってますが(←お客さんではなく、同僚のパートのオバチャンから💦)、条件が良く融通がきくので、もう少し頑張ってみようと思ってます。
はじめてのママリ🔰
マニュアルがはっきりあって、見て覚えろ系じゃないとこが良かったです。
受付、和菓子屋は長続きしました!
-
りさ
マニュアルがあるところが良いと思って働いたのですが、働いてみないとわからないですね。
ありがとうございます😄- 8月31日
りさ
いえ、同じ悩みを抱えている方がいることを知ってとても嬉しかったです😢
私も同じで条件が良いのでやっている感じです。
それで頑張っているのはすごいと思います。
励まされました‼️
はなこ
私の場合ひとつ思い当たることなんですが、うまくいっていた職場は、月〜金フルタイムでした。うまくいかなくなってからは、週3以下でそれも曜日不規則になってからです。いまは週2短時間で💦少ないから余計になかなか覚えれなかったり、要領を得にくいなかなぁと思っています。
りさ
えっ私も全く同じこと考えていました💦
動きが体に染み付いたほうがやりやすいかも💦