※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
お仕事

仕事でうまくいかず、発達障害かもしれないと悩んでいます。接客業が好きで、アドバイスを求めています。ありがとうございます。

何の仕事をしてもうまくいきません。
大人になったから自分は発達障害ではないかと思いました。
毎回ベテランの人に迷惑をかけすぎ、そんなんならやめてもらっても構わないと言われます。
でも自分は一生懸命です。

ファーストフードでバイト経験があり、最近同じお店で働きましたが自分で考えて行動することが多すぎて怒られます。

やってみて簡単だった仕事、おすすめの仕事、アドバイスなんでも良いので教えてください💦

事務作業や清掃業は嫌で接客業が多いです。

コメント

はなこ

私も同じこと考えてます💦30過ぎてから転職してからは、なんだかうまくいきません💦20代にずっと勤めてたところではわりとよく出来るほうだったと自分でも思っています。たぶん職場や人との相性かなぁと思ってます、転職後、3回ほど経験してますがどれもイマイチで💦相性合うゾーンが狭いのは、自分は発達障害の特性があるのかな、、、と。ほんと毎回マジメに一生懸命やってるのに報われないんでくよね💦 ご相談の回答になっていないのですが、似た感じなのでコメントしてしまいました。わたしは今、産後初めて勤めてはじめた飲食業のパートで怒られまくってますが(←お客さんではなく、同僚のパートのオバチャンから💦)、条件が良く融通がきくので、もう少し頑張ってみようと思ってます。

• りさ

りさ

いえ、同じ悩みを抱えている方がいることを知ってとても嬉しかったです😢
    私も同じで条件が良いのでやっている感じです。
    それで頑張っているのはすごいと思います。
    励まされました‼️

• 8月31日
  • はなこ

はなこ

私の場合ひとつ思い当たることなんですが、うまくいっていた職場は、月〜金フルタイムでした。うまくいかなくなってからは、週3以下でそれも曜日不規則になってからです。いまは週2短時間で💦少ないから余計になかなか覚えれなかったり、要領を得にくいなかなぁと思っています。

• 8月31日
  • りさ

りさ

えっ私も全く同じこと考えていました💦
    動きが体に染み付いたほうがやりやすいかも💦

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

マニュアルがはっきりあって、見て覚えろ系じゃないとこが良かったです。

受付、和菓子屋は長続きしました!

• りさ

りさ

マニュアルがあるところが良いと思って働いたのですが、働いてみないとわからないですね。
    ありがとうございます😄

• 8月31日