※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

年収増加のため、働き方に悩んでいます。現在103万円未満で働いており、年収を150万円に増やそうと考えています。ただ、子供の保育園入園や風邪での休みが心配で、悩んでいます。

【年収増加のため、働き方に悩んでいます】

働き方に悩んでます。
現在年収103万以内で働いてます。旦那が自営業で稼ぎがそんなに無く手取りがとても低いので私も勤務日数と時間を増やして年収150万以内で働こうかな?と考えてます。
自営業だから〇万の壁とか関係ないと言われたのでその方が社会保険にも入れるしという思いです。
ただ、上の子は保育園既に入っててこれから産まれる子も3ヶ月程で入園させるつもりですが、なんせ風邪ばっかで仕事なんて行けない!という声をよく聞くから今のままで良いかなとも思ってます。上手く伝えられなくてすみません。

コメント

hari

風邪ばっかりっていうのはその子によるし、どうせ上の子保育園で仕事に行ってるなら収入40万増やすのに働き方変えるくらいならあんまり大差ないかなーと思います。
自分のキャパと社会保険に入るメリットで決めたらいいと思います!
3ヶ月で入園なら、完母にならないように最初からミルクの練習が大事そうですね!頑張ってください🤰

亜美子

ご主人が自営業なら
扶養額は考えずにパートでもなく正社員でガンガン働いたらいいと思います