※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
子育て・グッズ

1歳の朝ごはんについて相談です。バターロール1個と半分、バナナ半分、ヨーグルトで大丈夫でしょうか?毎日完食でこんな感じですが、適量なのか少ないのか分かりません。

保育園に通わせているママさん!
1歳頃の朝ごはんってどのくらいの量でしたか?

バターロール1個と半分、バナナ半分とヨーグルトで大丈夫ですかね?(><)

毎日完食で量もこんな感じですが食べ過ぎなのか少ないのか分からないです。。

コメント

nachami

しっかり栄養もとれてちょうどいい量だと思います(*'ω'*)
うちは朝バタバタでおにぎり1コだけの時とかもあります笑

• ゆに

ゆに

うちは、あまりよく噛んでない気がします…( 笑 )
    これから保育園通うのですが、ゆっくり食べさせてる時間ないですよね( *_* )

• 2月16日
ままり

うちは少なめでご飯大さじ2くらいです💦💦

ご飯にスープ、玉子焼きを準備しますが毎日ご飯だけ食べてほとんど残します。たまにバナナ3分の1も食べます🍌

たくさん食べてくれて羨ましいです。

• ゆに

ゆに

朝ごはんはパンばかりでこれでいいのかと試行錯誤です(;_;)
    体重が範囲内だったら気にすることないですよ!きっとd(ゝω・´○)

• 2月16日
まめこ

そんなもんです!うちは、パンとバナナとか、卵かけご飯とか、納豆ご飯とか、おにぎりとか、そんなですよ😅
給食食べるから、いっか!みたいな😅

• ゆに

ゆに

まだ歯が少なくてあまり噛んでないのかな…?と思ってます(><)
    おにぎりだとすぐゴックンしちゃってなかなか作らないです( 笑 )

コメントありがとうございました!

• 2月16日
  • まめこ

まめこ

あ、ちなみに、一歳ごろはほとんど食べてくれませんでしたよ!

• 2月16日
にも⍤⃝

保育園はまだですが、うちも同じような感じの朝食ですよー(﹡ˆoˆ﹡)パンはバターロールなら1個でバナナは1本食べます💦

• ゆに

ゆに

うちもバナナ1本は確実に食べられるみたいで、、
    それだと多い気がするので朝半分よる半分にしてます( 。・-・。`)笑

コメントありがとうございました!

• 2月16日