幼稚園で清掃の仕事をしている女性が、他の仕事を探す相談中に精神疾患を勝手に伝えられたことにショックを受けています。自分の意志で伝えたくなかったことで不快感を感じています。
気にしすぎでしょうか?😢
今上の子が居る幼稚園で清掃の仕事を短時間してます。
これだけじゃ生活が厳しい為園長先生に他に仕事あるならしたいこと、ないならフルタイムの仕事を探すことを相談してました。
そしたら調理が人が足りてないみたいで調理のリーダー?の人に私が仕事が無いか相談してる事と私に精神疾患がある事を伝えたみたいです。
仕事がないか相談するのはいいですが精神的に弱いことは勝手に言って欲しくなくて😢
勝手に精神疾患などがあることを伝えるのは普通ですか?
その前の仕事は私に確認してからだったので勝手に言われたのがショックというか😞
私としては誰にも伝えたくなかったし伝えるとしても私に確認してから言って欲しかったなぁと思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
業務上、必要なことだと思うので伝えるべきだと思います😓
精神病で手帳もらってる人もいますし💦
はじめてのマメリ🔰
私も精神疾患があります。精神的な部分のことを勝手に第三者にお話しされたのはすごく残念なきもちになりますよね。私も同じ立場なら、勝手には言ってほしくないと思います。
一般的にも人の病について(どのような病でも)勝手に第三者にお話しすることはルール違反だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
理解して頂きありがとうございます😭
そうですよね😢
仕事上話さないといけないとしてもはじめてのマメリさんが言うように精神的なことを勝手に言われたのが気になってしまって😞
せめて聞いて欲しかったなと思いましたが仕方ないんですかね…- 9月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
伝えるのはまだわかりますが勝手に言われたのが気になってしまって😢