※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生向けの鉛筆削りを探しています。手動で使いやすく、携帯用ではないタイプが希望です。オススメ商品を教えてください。

鉛筆削りについて👏小学生のママさん、鉛筆削り、どんな物使っていますか?☺️来年度から小学生になる上の子、ワークや塗り絵、お絵描きで鉛筆や色鉛筆を使うので購入を考えています✨

今は携帯用の鉛筆削りを使っていて、使いにくいしすぐ折れちゃうので、家においておくタイプのもので、電動ではなく手動で削るタイプが良いです🥺❤️オススメや逆にオススメできないもの等教えていただけると嬉しいです!

よろしくお願い致します🙇

コメント

れよ

カール事務器 エンゼル5
というのを使ってます!
この重さが私は良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨

昔ながらの鉛筆削りですね🥺❤️削りやすそうです!お手入れとかも楽ですか?

• 8月31日
  • れよ

れよ

下の箱開けて削りカス捨てるくらいしかしてないのですが💦
    他に何かあったらごめんなさい💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけで問題なく使えるほうが助かります☺️❤️いくらが相場なのかもまだわかっていなかったのですが、良いお値段するんですね😮💦

• 8月31日
  • れよ

れよ

そうですね!
    鉛筆削りにしたら高いですよね😅
    こどもの頃、こういうの使ってたので私はこれを選びましたが…
    あとテキトーに買って壊れて書い直すの嫌だったので!

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重いほうが倒れにくくて削りやすいし、絶対手動で削る方が気持ち良いですよね🤣❤️
    お試しできるお店があればよいのに💦長く使うものだと思っているので、使いやすくて壊れにくいものを選びたいですよね🤔

ありがとうございました🥺✨

• 8月31日
  • れよ

れよ

良いのが見つかると良いですね!
    手動は削り終わりがわかるのも良いですよね!

• 8月31日
咲や

画像のトガリターンという鉛筆削りを使っています
一歳次男も長男の真似して鉛筆削ろうと頑張っていますね😅
指を入れて…とかの心配はないですが、一応ロックはかけられます
鉛筆が短すぎて出てこない場合は、ハンドル部分が外せるので、そこから鉛筆取り出せますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😆✨

うわ〜、スケルトンで中が見えるので、子ども達、絶対興味津津で削りますね😮❤️大人が見ても面白そうです🤣

ロックかけられるのも良いですね🥺✨鉛筆取り出せない問題、ありましたね、懐かしいです😂今はそういう所まで考えられたものが出ているんですね!

教えてくださりありがとうございます👏

• 8月31日
ママリ

うちは電動使ってます!
一瞬で削れます😍
これは省スペースなのでキッチンのカウンターに置いておいても邪魔になりません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなって申し訳ありません😢

こんなコンパクトな電動の鉛筆削りがあるんですね😮✨一瞬で削れるのも魅力的ですね🤔❤️

手動で考えていましたが、もう少し検討しようと思います😂

ありがとうございました☺️❤️

• 9月1日