子育て・グッズ 現在2歳半の男の子と新生児を育てています。下の子を妊娠してから急に上… 現在2歳半の男の子と新生児を育てています。 下の子を妊娠してから急に上の子の指しゃぶりが始まり産まれてきてもなお治らず指をしゃぶっています。 自然に治るものなのでしょうか。 指しゃぶりをやめさせる塗り薬?のようなものなど使ってみようかなとか考えていますが使わずやめてくれるといいのですが、、 どーやったらやめてくれますかね 最終更新:2023年8月31日 お気に入り 新生児 2歳 男の子 妊娠 指しゃぶり 上の子 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 赤ちゃん返りですかね😢 怒ると逆効果なので、お腹がいたくなるからやめようね〜とか根気強く声かけてみるとか、赤ちゃんとの生活に慣れてきたらそのうちやめるかもしれないので気長に見守るのはどうですか? 8月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント