※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

お庭でシャボン玉しているときに、お向かいの家から注意されたことについて、その家の様子や対応に戸惑っています。どう対処すべきか悩んでいます。

【お庭でシャボン玉しているときに、お向かいの家からうるさく言われたことについて】

今お庭で3歳5歳とシャボン玉して遊んでたら、どこかからうるせえ!!と一言聞こえてきました。確証はないですがたぶん、お向かいの家の人だと思います。
確かに、わあああ綺麗!とかすごーい!とかうるさかったかもしれません。
でもいつもお庭でパパがプールしてる時は言われてことないのに、パパがいないときに限って、、あえていないときに言ってきたのか。
みなさんならどうしますか?モヤモヤイライラします。
その家は二世帯なんですが、お母さんの方はいつもニコニコで挨拶してくれます。挨拶しかしないので、本当はうるさいと思われているかもですが💦息子夫婦の方は、会釈しますが会釈かスルーされます。子供はいません

コメント

はじめてのママリ🔰

どうもしないです。
可能な範囲内で静かに遊びます。

• ままり

ままり

庭で遊ばないようにしますか?💦赤ちゃんいるので公園行くのもしんどいし、昼間なのに静かにしろって言うのも違う気もして💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹立つから心の中でボッコボコにして庭で遊びます😆
    言われた日だけ、可能な範囲内でうるさくない様に気をつけますが日中めちゃくちゃうるさかったとかでなければ今後も普通に遊びます笑

• 8月31日
  • ままり

ままり

遊びますか🥺遊んでいいですよね🥹うるさいって言われたから怖くなって家は入ろ!って娘に言ったらもっと遊びたい😭って泣き出してしまって、ごめんねってなりました😭
    また、言われる可能性もありますよね😭😭

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めて家に入るのも正解だと思いますよ。
    私はうるせえって言えば辞めると思われても腹立つので、普通に遊んでから家に入りたいです笑
    また言われる可能性はありますね💦

• 8月31日
  • ままり

ままり

私がどネガティブなのと物騒な世の中なので、上の子が小学生になったら1人の時に何かされても嫌だなぁと思ってすぐ逃げました😭
    外に出るのが嫌になる、、

• 8月31日

近所で揉めるのも嫌だし、変な人かもしれないから何もしません💦

• ままり

ままり

直接言わずに女1人の時に言ってくるなんてめちゃ腹立ちます。
    変な人やったら怖いのですぐ家に入りました💦
    持ち家なのでどちらかが引っ越すのも無理だし、、

• 8月31日

退会ユーザー

持ち家だとそういうの困りますよね💧

• 9月1日
  • ままり

ままり

しばらく大人しくしときます💦

• 9月1日
       チョッピー

どうにも出来ないのでほっときます〜変な時間にしたわけでも無いですし😅悪くはないですが、もしかしたら不妊症とかで通っていたりするのかもしれないですし、子供が嫌いなのかもしれないですし、余り関わらないくらいに普通に会釈くらいで〜😂💦

• ままり

ままり

そうですよね😭
    前にパパとこどもがあそんでたときは、バイバイとかしてくれたみたいです🫤ただ私が嫌われているのか?と思ったり。
    前にも子供が泣いていた時に窓をピシャリと閉められたことがあって、そこから挨拶するのも億劫になってしまっています😭なるべく会わないようにしてますが、どうしても時間がかぶって家を出る時間が同じことが多いです🥺

• 8月31日
あやめろん

女・子どもだけだと思ってなめられてる感じで腹たちますね~!

そのお向かいのお母さんの方に、この前うるさくてすみません〜的なこと言ってけん制(?)したい気もしますが…。

いきなりこちらを怯ませるような言葉で伝えて来る方には関わりたくないので、お庭で遊ぶのは控えるかな…と思います。くやしいですが🥲

• ままり

ままり

それなんです!!!
    直接注意してきたら謝罪もできるし、さんざんパパと1日中遊んでた日もあるのに何も言わないのに😨
    お母さんに話してみるの今度やってみます🥺

そうですよね😭😭夏休みも終わったので、平日遊ばせることはないのでしばらくやめときます💦

• 9月1日

なんかほんとに、世の中
心の狭い人が多いですね💦
よっぽど、家に穴が空いて音が響くんですかね💦
それか、貧乏くさくて節約のつもりで音量下げてるとか笑

うちの周りは、おじーちゃんおばーちゃんで
子供の声聞こえないから
嬉しいわぁ!って言われます!

あなたが、家にいない日
教えてー!です!
外遊びも大事ですし、かと言って
夏場は公園は無理だし
そうなると、すぐ家に入れる庭しかないですよね。。。

年寄りみたいに見るだけの庭じゃないし💦
何のための庭なのか、💦

てか、お互い自分の敷地だったら
何時から何時までは静かにするから
この時間帯は思いっきり遊ばさせてくださいって
交渉したいですね!
何で、こっちばっかり
引き下がらなきゃいけないんだよ!って思いました💦

何で、大の大人のために全てを我慢しなきゃいけないのか
こっち我慢するなら
そっちも我慢してよ!って思います💦

• ままり

ままり

下に書いてしまいました💦

• 8月31日
ままり

わあ、ありがとうございます😭
うるさいなら、窓閉めてーって思ってしまいました😂

子供の声うれしいって言ってもらえるのめちゃくちゃいいですね🥺

しかも、毎日やってるわけではなく今日なんてほんと久々にお庭で遊んでたんです。時間も30分ぐらい‥
夏休みにパパ1日外で遊んでた時は何も言ってこなかったのに‥

普通の会社員だったら平日昼間はいないのに、違うっぽくて結構家にいるんですよね🥺
何か事情があるなら、もうすこし静かにしてもらえないか、って直接言ってもらえれば、こちらも謝ることもできるしもやもやもしなくていいのにな、と思いました💦

はじめてのママリ🔰

何もしないです😅
ただ、子供には大声で話さないように、テンションあげすぎないように遊びます。

きゃーきゃーした声とかだとうるさいかもですが、そうではないようですし、シャボン玉なんて短時間だし、頻回でないなら気にしなくて大丈夫ではないでしょうか?

• ままり

ままり

大声で話さないようにって言ってもテンション上がるとなってしまいます💦あまり言いすぎるぐらいのも、怒ることになってしまうので嫌で😱

シャボン玉追いかけてきゃーきゃーしてました🙄

• 8月31日
イチゴスペシャル

お気持ち分かります💧
悔しいですよねー!
うちも色々あり怒鳴られたり、誰か通報してくれたのか警察もきたことあり、
それからも私と子供遊んでいると何か言われたり、ドアを叩く音して警察に毎回相談→巡回。みたいになってきてます。腹たちますよね。
この前は隣が外に出てたから、傘立てを思いっきり投げて(私が地面に💧)アピールしました💦
たぶん舐められてます。
色白、黒髪、華奢なので。。

• ままり

ままり

経験者の方のコメントありがとうございます😭
    怒鳴られる😳
    お隣の方なんですね!その方はお子さんはいないんでしょうか?持ち家ですか?🥺

• 8月31日
  • イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

いえいえ☺️ままりさんも悔しいだろうな、、と思います…

はい。隣なんです。
    50歳くらいの夫婦+娘(20歳前半かな…😵)なんですが、怒鳴ってきた親父は亡くなりましたが、
    娘が障害者で音?に敏感なのか毎回、外で遊ぶと何かしら反応してきます。隣は古い家ですが、私達は新築で建て10年目くらいで引っ越しもハードル高く💔でも警察が気にかけてくださり時々電話くださるので私も何とか精神保ってます😭居なくなってほしいです!

• 8月31日
  • ままり

ままり

毎回はきついですね😨
    うちも新築でまだ5年なので、まだまだ長い付き合いになりそうです😫
    警察はすごいですね😨

• 9月1日