※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

あごのぶつぶつが治らないので、どうしたらいいでしょうか。皮膚科に行っても改善しません。

汚い写真で失礼します。
あごにぶつぶつができました。
どうしたら治るんでしょうか。
皮膚科にも行ったんですが、治りません、。

コメント

私も詳しくないのですがコメドってやつかなって思いました!

• ママリ

ママリ

コメドですか?初めて聞きました。調べます!

• 8月31日

退会ユーザー

治し方のアドバイス出来ずすみません🙇‍♀️

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!
    教えていただきありがとうございます!

• 8月31日
イチゴスペシャル

もしかしたら、ストレスかな…?と思いました。
私も昔、絶望的な肌荒れ経験しましたが、(今アラフォーです)、根本的には食生活の積み重ね、睡眠、次に運動で代謝アップ、お風呂に毎日浸かる。で肌は良くなってきます。

• ママリ

ママリ

ストレスも日々感じてますー!主に子育てで…🤪
    食生活も乱れていますし、お風呂にはほぼつかってません。
    シャワーのみです。あと毎日スーパーの安いコーヒーをよく飲んでます…
    日々の積み重ねなんですね💧
    ちなみにわたしもアラフォーです。

• 8月31日
  • イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

同じですね☺️子育て疲れるしストレス溜まりますよね…
    私も昔、シャワーのみ、
    食生活=炭水化物中心+甘いもの。でしたが、
    近年、食生活やファスティング力を入れたら肌が本当に綺麗になりました☺️
    小林弘幸先生の「腸活味噌汁」飲み続けてますが肌にハリが出て肌質変わりました!
    あと、早く結果出るのは、
    コップ1杯の豆乳です。
    肌が白くなりキメが整いますよ☺️💕

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ良い情報をありがとうございます!
    実際に効果があった方法を知ったからには実行します!
    豆乳は無調整のものですか?

• 8月31日
  • イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

喜んでいただけて私も嬉しいです☺️♥️何か美容でも料理でも色々研究して→結果どうなるか?というのが趣味というか発見✨が楽しくて😃

豆乳は私は最初、調整豆乳(少し甘みがあり飲みやすい)を好んで飲んでましたが、無調整豆乳(今はCOOPで買う国産の飲んでます)の方が体には良いから最近は味のない無調整豆乳にしています。マグカップに入れてレンジで少し温めて飲むと胃腸にも良くオススメです!冬はミルク(豆乳)ココアも良いですね☺️♥️

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

遅くなってすみません!
    私もコープを利用しているので次から買ってみます!
    味のない豆乳…飲み切れるかな…
    小林弘幸先生の味噌汁本、他にも味噌汁系の本を数冊買ってみてこれから読んでいきます!
    あとはお風呂などできることから始めてみて…ファスティングは、いつになるかわかりませんが頭の片隅においておきます!
    肌荒れに絶望していましたが、希望が見えてホッとしています。ありがとうございました!

• 9月3日
  • イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

グッドアンサーありがとうございます😃✨
    豆乳は普通に調整豆乳から始めた方が飲みやすいかもしれないですね😊まろやかな味なので!
    紫色の野菜生活(KAGOMEのジュース)と豆乳を半々に割って飲んだらアイスクリームみたいな味になり美味しいです!私は朝は食べないから毎朝甘酒+豆乳を半々に割って飲んでます!豆乳だけでも続けてみたら必ず肌質が変わるのが分かります。私は昔、周りから指摘されるくらい肌荒れ酷い時期があり、絶望的というか死も考えたくらい悩みましたが全然、絶望的にならなくても少しの努力だけで綺麗になれますので大丈夫ですよ☺️
    自分にできることをチョイスしてやっていけば大丈夫です。お肌が良くなっていきますように🍀🍀長々と失礼しました💦

• 9月3日