※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくんmama❤️
子育て・グッズ

ニベアを塗った手で赤ちゃんを触っても口に入っても大丈夫でしょうか?保湿したいけど心配です。

いつもお世話になってます!!
質問なんですけど、手がカサカサで切れてしまってて保湿をしたいんですがニベアを塗った手で赤ちゃんを触ったりして大丈夫なんでしょうか?💭
口にもし入っても大丈夫なんでしょうか?
わからないので教えてください。

コメント

氷が止まらない

気になるところですよね😢
ニベアが赤ちゃんに良いか悪いかはわかりませんが、塗った手で触っています😄
不安でしたら皮膚科でヒルドイドクリームを処方してもらったらいかがですか?
赤ちゃんにも使えます😄

• はるくんmama❤️

はるくんmama❤️

コメントありがとうございます✨
    気になります💦
    息子の肌荒れの塗り薬は小児科でもらったんですがそれを塗っといたほうがいいですかね?

• 2月16日
みにょん

回答になってなくて申し訳ないですが、私もニベア愛用者なので同じく疑問に思ってました!
ニベア大丈夫か分からなかったので、今は子どもに塗ってるベビーワセリンをついでに自分の手にも塗ってます。意外と保湿力抜群で気に入ってます♡

• はるくんmama❤️

はるくんmama❤️

コメントありがとうございます✨同じく思いますよね💦
    ワセリンですかー❤
    今度みてみます!!

• 2月16日

私も同じことが気になって手の保湿ができず荒れてしまったので、子どもの体に塗っているローションを自分の手にも塗るようにしています。

触るぐらいなら大丈夫かと思いますが口に入るとちょっと心配なので、私はベビーワセリン買いました😄

日中はワセリン、息子が寝てからはニベアや普通のハンドクリーム使ってます。