1歳8ヶ月の息子が窓を開けてウッドデッキに出てしまい困っています。セキュリティ対策で悩んでおり、他の方法を探しています。
知恵を貸してください🙇♀️
1歳8ヶ月の息子が窓をあけて勝手にウッドデッキに出て行ってしまいます💦
もうひとつの窓は落ちると分かってるのか開けようともしません。
鍵は写真のようなやつなんですが、突破します😭
足元に着いてる鍵を開けても突っ張って窓があかないようにするやつも最近覚えてしまいました。
窓の前にテーブル置いてみたりしてもなんとか突破してしまいます😔
後付けのも何個か買いましたが規格外だったり、突破されてしまったり😱
なので昼間からシャッターを閉めるしかなく😭
電気代も高いし、これから涼しくなるしエアコン使わず網戸で過ごしたいです🥺
ウッドデッキにフェンスを付けるのも考えましたが、庭に出入り出来なくなるのが不便だし後付けは高いみたいで😭
他にいい方法があれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こういうのどうですか?
これ、網戸の1番上につけれるのでこどもの手は届かないのでいいですよ!
はじめてのママリ🔰
うちも上の方が貼ってくださってる網戸ストッパーを網戸にも窓にも一番上の方に貼ってます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり手の届かないところにが1番ですよね🥺
でも上の方に返信した通りでして😣- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
きっと、ウインドロック窓の冊子に挟むやつを冊子の上に付けるももう試されてますもんね?冊子の幅が合わないと付けれないですが。
あと思いついたのは網戸と窓どっちも突っ張り棒で窓枠と突っ張りあって開かなくするくらいか思いつかずです。。- 8月31日
はじめてのママリ🔰
同じのではないんですが、試したところ規格が合わずでした😵
厚みが合わず窓開け閉すると傷が付く感じでした💦
ネットでみた感じだとどれも同じようなサイズ感だったので諦めてたんですが、薄型とかあるんでしょうか🥺?