※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
お出かけ

4ヶ月の赤ちゃんとのホテル宿泊で食事が心配。お座りできないので食事場所が限られるかも。ホテルの食事はどうしているか気になる。

4ヶ月になる赤ちゃんを連れてプチ旅行を計画しているのですが、ホテルを予約する際、食事ってみなさんどうしてますか?
首はわりと座ってきましたが、4ヶ月だとまだお座りはできないのでホテルで食事をとるとなると個室とかでない限りなかなか厳しいのかな…?と思ってきました。
ホテルって朝食はビュッフェとかのところも多いですが、ホテル宿泊する際の食事ってどうされてますか?

コメント

チョッピー

部屋から出ないプランにして、お部屋に持ってきてもらってました。そして、夜泣とか周りの部屋の方に気になるので、ウエルカムベビーのお宿で〜

• さく

さく

やっぱりお部屋でがいいですよね…!ウェルカムベビーの宿探してみます😌

• 8月31日
ゆうき

4ヶ月の頃は軽井沢に行ったことがあり、ホテルの部屋でテイクアウト買ってきて娘が寝てから食べました😊
10ヶ月くらいから離乳食を食べる子だったので旅行の時は毎食一緒に食べられるようになりました☺️

• さく

さく

私もちょうど軽井沢を検討しておりました!テイクアウトもいいですね!
    もう少し大きくなったらより一緒に旅行楽しめそうで楽しみです😌

• 8月31日