※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやつ
子育て・グッズ

保育園の送り迎えで0歳と2歳をワンオペで連れて行く方法について相談です。3階エレベーターなしで、0歳は抱っこ紐、2歳は手を繋ぎたいが大変。階段は抱っこが嫌い。駐車場はある。何かいい方法はありますか?

【保育園の送り迎えをワンオペでする際の0歳と2歳の連れて行き方について】

2人以上のきょうだいがいて上の子を保育園に預けてる方に質問です。
来月から保育利用時間が時短になるので、送り迎えをワンオペでしないといけないです。
マンション3階エレベーターなしで、0歳と2歳を連れて保育園に行くイメージが湧きません💦
0歳は抱っこ紐で、2歳を手を繋いで行くのが理想ですが、赤ちゃんがえりが激しく抱っこマンです、、、
多分階段は抱っこじゃないとイヤと言って動かないと思います。敷地内の駐車場に車はあります。何かいい方法ありませんか?😭😭

コメント

てん

うちは下の子抱っこ紐、上の子(15キロ)はおんぶでした。
最近では上の子はおんぶですが、下の子を普通に抱っこなので自分からくっついていてもらうスタイルです🤣

• おやつ

おやつ

おんぶほぼした事ないです😳
    今のうちから練習してみます!!

• 8月31日
さや

うちも2歳が歩かないので、いつも1歳を抱っこ紐して、脇に2歳を抱っこしてます。

• おやつ

おやつ

なるほどー😭
    保育園の荷物は反対の手で持つ感じですかね??布団とかも一度に持てますか??🥺

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

エレベーターないので脇に上の子担いで降りてます😆

• おやつ

おやつ

のぼりも担ぐんでしょうか😵‍💫
    布団の荷物とかも一度に持ってますか?

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通ってる保育園がコットを使用してるのでバスタオルだけです(TT)💦

• 8月31日
  • おやつ

おやつ

めちゃくちゃ助かりますね🥹
    うちもコットにして欲しいです〜😭

• 9月1日