※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
子育て・グッズ

子供のランドセルにエアタグかiPhoneを入れるか迷っています。エアタグの更新が遅いと聞いたことがありますが、実際はどうでしょうか?iPhoneを探す際にNauNauも使いたいです。

子供のランドセルにエアタグ入れてる方
もしくはiPhone入れてる方いますか??

1年生の息子が2学期になってから帰る時間がバラバラで、心配でソワソワする毎日です😭
なので今既に持ってるiPhoneをランドセルに入れていくか、新たにエアタグ購入するかで迷っています!

エアタグは更新が遅い、下校時見張ってたけど40分更新されなかった、など聞いたことがありますが実際どうですか??

iPhoneの場合iPhoneを探すとNauNauの両方使ってみようと思ってます!!
エアタグ高いのでどちらかと言うとiPhoneにしたいです笑

コメント

はじめてのママリ

幼稚園児にAirTag入れてます。
まわりにiPhoneユーザーがいなかったら更新は止まるので、幼稚園ついたかの確認と、バス乗ってどのへんかな?の確認でたまに使いますが、五分前の更新、先生がiPhoneじゃなかったら幼稚園近辺で更新途絶えてます。

• no

no

コメントありがとうございます!
    iPhone近くにないとダメなのは知りませんでした😭

• 8月31日
スポンジ

学校だとiPhoneユーザー少ないからだと思いますよ。

人多くてユーザーの多い環境だとほんとに役に立ちますが、iPhone同士のリンクで稼働するものなのでユーザー少ないと更新ありません🤣

• no

no

コメントありがとうございます!
    なるほど!!
    帰り道は大通りなので人もぼちぼちいるけどどうなんだろ、、でも使えないと意味ないですね😭

• 8月31日
  • スポンジ

スポンジ

でも街中でiPhoneない環境ってほぼないと思うので更新ないうちは学校内にいるということかなぁと思ったりもしますけどね😅

• 8月31日